ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

13.09.2018

Съемочная группа телеканала «Россия 1» посетила ИК-13

Смотреть на видео: https://youtu.be/L2i1Y7k52wU

Журналисты телеканала «Россия 1» программы «Честный детектив» на протяжении недели работали над съемками программы о деятельности ИК-13 для бывших сотрудников правоохранительных органов (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области.

Журналист Андрей Скробот, звукорежиссер Валерий Винокуров и оператор Дмитрий Вишкевич в рамках подготовки программы встретились с первым заместителем начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковником внутренней службы Александром Шеком, председателем Совета ветеранов региональной организации УИС Свердловской области подполковником внутренней службы в отставке Олегом Павловичем, его заместителем полковником внутренней службы в отставке Евгением Суворовым, посетили музей ГУФСИН, ознакомились с экспозицией. Съемочная группа также встретились с Евгением Суворовым в неформальной обстановке у него дома, чтобы задать вопросы об истории ИК-13 и Главного управления.

Три дня корреспонденты работали в ИК-13, где их сопровождал начальник учреждения полковник внутренней службы Владимир Непочатый и начальник отдела воспитательной работы с осужденными подполковник внутренней службы Ильяс Алиулов. В рамках работы над программой журналисты взяли интервью у нескольких осужденных об их уголовных делах, отношениях с семьей, условиях отбывания наказания. Журналисты ознакомились с производством колонии, отрядами общих и облегченных условий содержания, посетили столовую для спецконтингента, клуб, храм на территории колонии, тренажерный зал, библиотеку учреждения, ознакомились с работой кружков для осужденных, работой студии кабельного телевидения. Также журналисты встретились с ветераном учреждения полковником внутренней службы в отставке Александром Коноваловым.

ИК-13 была создана в 1957 году. Сегодня это исправительная колония общего режима, в которой отбывают наказания осужденные из числа бывших сотрудников правоохранительных органов, прокуратур и судов, сотрудников органов государственной безопасности, а также бывших военнослужащих внутренних войск.

Лимит численности учреждения составляет 1983 человека. Фактическая численность осужденных в колонии порядка 1860 человек. В процентном соотношении на бывших сотрудников МВД РФ приходится 36%, военнослужащих ВВ МВД РФ 37%. На сотрудников органов государственной безопасности и пограничный войск приходится 6,4 % и оставшиеся 20,6 % осужденных составляют представители иных правоохранительных органов и силовых структур.

Стоит также отметить, что 47% лиц, отбывающих наказание в учреждении, осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 16% за преступления против собственности, 12% за должностные и коррупционные преступления, 10% за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности. Оставшиеся 15% приходятся на иные категории преступлений.

На базе медико-санитарной части колонии действуют оснащенные современным оборудованием физиотерапевтический, процедурный, перевязочный, диагностический кабинеты, а также стоматологический кабинет. Прием проводят опытные врачи, которые оказывают квалифицированную медицинскую помощь обращающимся осужденным. Одновременно в стационаре МСЧ могут находится 28 осужденных.

В ИК-13 функционирует ПФРСИ, в котором располагаются 29 камер, где содержатся следственно-арестованные лица, которым обеспечены все необходимые бытовые условия в соответствии с действующими нормами законодательства РФ.

На территории колонии располагается храм во имя Святителя Николая Чудотворца, где проводятся религиозные обряды – крещение, исповедь, причастие, богослужения, проводятся беседы с прихожанами. При храме работает православная библиотека, расположенная в ризнице, которая на сегодняшний день насчитывает около 3 500 экземпляров духовной литературы.

На территории учреждения расположена Нижнетагильская вечерняя школа № 2, где проходят обучение осужденные, не имеющие среднего образования. Одновременно в здании школы могут находиться более 50 осужденных. В 2018-2019 учебном году на обучение произведен набор 41 ученика из числа осужденных.

В психологической лаборатория учреждения располагаются домашний кинотеатр, воздушно-пузырьковые панели, массажные кресла, многофункциональный прибор аудиовизуальной стимуляции, которые позволяют проводить работу по оказанию положительного влияния на психо-эмоциональное состояние осужденных.

Также, в ИК-13 в целях обучения осужденных техническим специальностям работает филиал ФКПОУ № 242. Осужденные имеют возможность освоить такие профессии как токарь, сварщик, электромонтер, крановщик и автослесарь. Одновременно в образовательном учреждении могут обучаться до 138 человек.

Центр трудовой адаптации осужденных представляет собой высокотехнологичную и рентабельную производственную инфраструктуру, которая включает в себя учебно-производственный участок черного литья и ферросплавов, цех подготовки производства, цех машинного и вагонного производства. В настоящее время в учреждении изготавливают мебель и офисные стулья, работает швейное производство, действует цех по распиловке леса и изготовлению столярных изделий. В учреждении организован выпуск более пятидесяти видов продукции, налажено сотрудничество с «Уралвагонзаводом».



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 14.09.2018 11:30

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация