ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

07.02.2019

В ИК-54 прошли учебно-методические сборы с руководителями обысково-маневренных групп учреждений ГУФСИН

На базе ИК-54 (г. Новая Ляля) ГУФСИН России по Свердловской области состоялись двухдневные учебно-методические сборы с руководителями обысково-маневренных групп учреждений ГУФСИН. В сборах приняли участие сотрудники 23 учреждений.

В первый день сборов перед участниками сборов выступил заместитель начальника отдела режима и надзора ГУФСИН майор внутренней службы Юрийи Столяров. В своем докладе он остановился на нормативно-правовой базе уголовно-исполнительной системы и вопросах, связанных с организацией работы обысково-маневренных групп.

В ходе сборов старшим инспектором по особым поручениям отдела режима и надзора ГУФСИН майором внутренней службы Алексеем Ковалевичем были проведены теоретические занятия, в том числе с участием сотрудников психологической службы ИК-54. Также была проведена проверка знаний участников сборов по порядку применения физической силы и специальных средств сотрудниками УИС.

Второй день сборов был посвящен практической части. На охраняемой территрии ИК-54 участники учебно-методических сборов провели обыск и обследование на объектах колонии.

При подведении итогов учебно-методических сборов заместитель начальника отдела режима и надзора ГУФСИН Юрий Столяров поблагодарил каждого за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей, а также отметил высокий уровень организации сборов со стороны руководства учреждения, в частности временно исполняющего обязанности начальника колонии подполковника внутренней службы Дмитрия Машарова.

Стоит отметить, что именно сотрудниками, входящими в штат обысково-маневренных групп, ведётся планомерная и практическая отработка вопросов, связанных с обследованиями объектов колоний. Принцип работы обысково - маневренной группы основан на требованиях приказов Министерства Юстиции РФ, в которых определено проведение периодических обследований всех объектов исправительного учреждения на предмет обнаружения возможных следов подготовки к побегу. Руководители данных групп назначаются приказом начальников учреждений из числа самых опытных, профессиональных сотрудников колонии, хорошо знающих особенности данного учреждения, расположение объектов колонии и их внутреннюю планировку.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 07.02.2019 16:39

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация