ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

29.01.2016

ГУФСИН России по Свердловской области принимает участие в проведении эксперимента по апробации модели центра исправления осужденных в исправительных учреждениях. Смотреть видео ИК-53 Смотреть 2 видео ИК-53 

Апробация внедрения модели центра исправления осужденных проводится в ИК-53 (г. Верхотурье) ГУФСИН России по Свердловской области. В учреждении определено пять центров исправления осужденных, проведена разъяснительная работа с осужденными о работе центров исправления. 

29 января в ИК-53 прошло совещание, в ходе которого были подведены первые итоги реализации эксперимента по апробации модели центра исправления осужденных исправительного учреждения. В совещании приняли участие начальник ГУФСИН генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков, заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Олег Давиденко, и.о. начальника отдела воспитательной работы ГУФСИН капитан внутренней службы Станислав Данилин, а также руководящий состав ИК-53.

Начальник ИК-53 подполковник внутренней службы Сергей Куртбедин доложил участникам совещания о ходе и первых итогах эксперимента.

Так, в колонии было создано 5 центров исправления осужденных,  назначены начальники центров исправления, заместители начальника Центра по воспитательной работе с осужденными, надзору и режиму, закреплены психологи и специалисты по организации труда. Сотрудникам, закрепленным за центрами исправления, разработаны временные должностные инструкции.

Сам проект был реализован согласно плана, утвержденного приказом начальника ГУФСИН России по Свердловской области.

В результате проведения эксперимента в ИК-53 снизилось количество нарушений установленного порядка отбывания наказания на 320 случаев, уменьшилось количество лиц совершивших нарушение установленного порядка отбывания наказания на 105 случаев, снизилось количество осужденных водворенных в ШИЗО на 188 случаев.

Эффективность функционирования Центров исправления осужденных в ИК-53 оценивали по многим критериям, в числе которых численность постоянного и переменного состава ИУ, изменения условий содержания в порядке поощрений и взысканий, показатели социальной, психологической и воспитательной работы, показатели оперативно-режимной работы, сведения о трудовой занятости осужденных.

Начальник ИК-53 отметил, что с момента начала эксперимента снизился уровень правонарушений среди осужденных в сравнении с аналогичным периодом времени. произошло это во многом благодаря дифференцированному воздействию на осужденных с учетом особенностей их личности и поведения, характера. 

- Комплексный подход в организации и проведении с осужденными воспитательной, социальной и психологической работы помогает привить им навыки законопослушного поведения. - сказал подполковник внутренней службы Сергей Куртбедин.

Создания условий для общеобразовательного обучения, профессионального образования, культурно-массовой и спортивной работы способствует формированию в среде осужденных мотивации к самосовершенствованию и самовоспитанию.

В ходе мероприятия прозвучали и другие выступления, о которых мы расскажем в следующих материалах.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 29.01.2016 15:01

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация