ГУФСИН России по Свердловской области

20.04.2017

В Тугулыме осужденным без лишения свободы предложили избавиться от зависимости наркомании

В настоящее время в России проблема наркомании и других видов химической зависимости является особо актуальной. Употребление наркотиков противоречит закону, осуждается обществом, сопряжено с риском для здоровья и жизни. Не даром наркоманию называют «чумой 21 века». Данная проблема не обошла стороной и Тугулымский городской округ. 

По учетам филиала по Тугулымскому район Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области, которым руководит подполковник внутренней службы Татьяна Инькова, прошло за 3 месяца 2017 г. 23 осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Аналогично за 3 месяца 2016 г. – 19 осужденных, а в 2017 г. численность осужденных в сфере незаконного оборота наркотиков возросла на 4 человек. 

На сегодняшний день на учете в филиале по Тугулымскому району УИИ ГУФСИН состоит 19 осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков. Это незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств, организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. 
В целях профилактики наркомании в Тугулымскому городском округе, профилактики употребления психоактивных веществ осужденными, состоящими на учете филиала по Тугулымскому району УИИ, недавно с осужденными было проведено собрание. На собрании присутствовали все 19 осужденных. Перед ними с лекциями выступили нарколог Тугулымской центральной районной больницы Оксана Журавлева, представитель полиции Тугулымского района лейтенент полиции Наталья Шабарова, представители реабилитационного центра для наркозависимых и алкоголезависимых ООО «КволитиМед», который функционирует на территории Тугулымского городского округа в деревне Дубровино: Павел Спруцко и Виталий Вознонец, а также сотрудники филиала по Тугулымскому району УИИ Татьяна Инькова и Юрий Зыков.

В ходе собрания осужденным были продемонстрированы документальные фильмы о вреде наркомании. Кроме того, нарколог Оксана  Журавлева рассказала о вреде употребления и последствиях употребления различных психоактивных веществ. Наталья Шабарова рассказала об административной и уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, привела примеры из практики работы полиции по привлечению к этим видам ответственности граждан. Представитель реабилитационного центра ООО «КволитиМед» прочитал развернутую лекцию о концепции болезни наркомания, привел примеры излечения от наркотической и алкогольной зависимостей. Осужденные внимательно смотрели фильмы и слушали лекции. По их лицам можно было видеть, что они увидели проблему наркомании с другой стороны, оценив ее последствия. Многие осознали, что наркомания это действительно беда, приносящая огромное горе в их семьи. 

На собрании выступил сотрудник реабилитационного центра, который на собственном опыте рассказал осужденным как тяжело ему жилось во время употребления наркотиков, как пришел к мысли о прохождении лечения, период прохождения курса лечения в реабилитационном центре, какая у него счастливая жизнь сейчас (создание семьи, рождение 2 сыновей, любимая жена, интересная и нужная работа, востребованность его в обществе) и почему он сам занимается проблемой наркомании и помогает другим избавиться от зависимости наркомании. 
После собрания был проведен «круглый стол» в котором приняли участие нарколог Оксана Журавлева, представитель реабилитационного центра Павел Спруцко, начальник филиала УИИ ГУФСИН Татьяна Инькова и старший инспектор филиала Юрий Зыков. Были обсуждены вопросы совместной деятельности, пути ее совершенствования, поведение осужденных, которые проходят реабилитацию в ООО «КволитиМед».
Несмотря на то, что проблема наркомании в современном обществе является актуальной, всегда есть пути ее решения. Даже наркоман со стажем способен излечиться, вырваться из паутины болезни, если ему в этом помогут грамотные специалисты. Наркомания – это серьезная болезнь, которую лучше предотвратить, чем  излечить!  

На фото: организаторы мероприятия
 




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация