ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

13.03.2018

Журналистам рассказали о лучших сотрудниках ГУФСИН России по Свердловской области

Cмотреть видеосюжет телеканала "4 канал" http://www.channel4.ru/stories/16372/

Смотреть видеосюжет телеканала "Областное ТВ" http://www.obltv.ru/news/society/sverdlovskim-zaklyuchyennym-razreshat-provodit-bolshe-vremeni-s-det...  

Смотреть видео ИА «ТАСС Урал»: http://dropmefiles.com/Ws3zg

12 марта в пресс-центре информационного агентства «ТАСС Урал» состоялась пресс-конференция, посвященная Дню работника уголовно-исполнительной системы и итогам деятельности ГУФСИН России по Свердловской области за 2017 год. На вопросы СМИ ответили заместитель начальника ГУФСИН подполковник внутренней службы Евгений Устинов, начальник пресс-службы ГУФСИН подполковник внутренней службы Александр Левченко, а также сотрудники исправительных учреждений: Иван Пырегов - инженер группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения ИК-26 (г. Тавда), герой, вынесший из горящего дома в г. Тавда пожилого человека; Анна Шахрай – начальник Дома ребенка при ИК-6 (г. Нижний Тагил); Ольга Финодеева инспектор отдела кадров ИК-6 (г. Нижний Тагил), завоевавшая во ФСИН России на конкурсе «Мисс УИС» титул «Первая вице-мисс»; Петр Комаров – ветеран уголовно-исполнительной системы, вольнонаемный сотрудник ИК-47 (г. Каменск-Уральский), многократный Чемпион Мира и Европы по силовым видам спорта в упражнении «Жим штанги лежа».

Журналистам рассказали о лучших сотрудниках управления и итогах службы в 2017 году, о повышении квалификации сотрудников ГУФСИН, о социально-психологической и воспитательной работе с осужденными, производстве в учреждениях ГУФСИН. В этом году Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области отметило 76 лет со дня основания. В состав ГУФСИН России по Свердловской области входят 35 исправительных учреждений и следственных изоляторов. Подразделения ГУФСИН дислоцируются в городах Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Невьянске, Кировграде, Камышлове, Ирбите, Ивделе, Новой Ляле, Верхотурье и других населенных пунктах Свердловской области. Отдельные подразделения удалены от Екатеринбурга на расстояние до 600 км. В учреждениях ГУФСИН содержатся около 27200 человек. Численность аттестованных сотрудников ГУФСИН на 1 января 2018 года составила 7 тысяч 709 единиц.

Иван Пырегов - инженер группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения ИК-26 (г. Тавда)

В п. Белый Яр произошло возгорание двухквартирного частного дома. Первыми к месту пожара прибыли сотрудники ИК-26: капитан внутренней службы Иван Пырегов и прапорщик внутренней службы Анатолий Трубин. Обнаружив, что в одной из квартир находится человек, который не может выбраться из охваченного огнем дома, они разбили окно, проникли внутрь и спасли человека.. 20 января в 10.40 часовой пульта управления техническими средствами охраны ИК-26 (п. Белый Яр) Ирина Гаева заметила возгорание одного из частных двухквартирных домов, расположенного примерно в 200 метрах от исправительной колонии. Она сообщила о произошедшем начальнику караула капитану внутренней службы Тихону Панову, который незамедлительно передал информацию о пожаре и организовал оповещение сотрудников противопожарной охраны ИК-19 (г. Тавда) и сотрудников МСЧ г. Тавды о ЧП. В это время два сотрудника группы ИТО, связи и вооружения ИК-26 - инженер отдела охраны капитан внутренней службы Иван Пырегов и техник прапорщик внутренней службы Анатолий Трубин проводили работы по ремонту ворот шлюза исправительной колонии. Узнав из радиопереговоров о возгорании, они немедленно выдвинулись к месту чрезвычайного происшествия и первыми прибыли на место пожара. Иван Пырегов и Анатолий Трубин, чтобы спасти жизнь человека, действовали решительно и быстро. Они разбили окно и проникли в охваченный огнем дом, после чего обнаружили у входной двери дома пожилого человека. Пострадавший был обессилен. Покинуть горящий дом через дверь было уже невозможно, так как полыхал огонь, поэтому Иван Пырегов и Анатолий Трубин вынесли пожилого человека через окно и передали его сотрудникам Тавдинского гарнизона МЧС, которые прибыли к месту пожара в 11.11. 6 февраля 2017 года на оперативном совещании в администрации Тавдинского городского округа глава администрации К.Г. Баранов от имени главы округа наградил почетными грамотами главы округа за героизм и самоотверженность, проявленные при спасении человека на пожаре сотрудников Федерального казенного учреждения исправительной колонии № 26 ГУФСИН России по Свердловской области Пырегова Ивана Юрьевича и Трубина Анатолия Алексеевича.

Анна Шахрай – начальник Дома ребенка при ИК-6 (г. Нижний Тагил)

Анна Шахрай в уголовно-исполнительной системе работает с ноября 2013. В должности начальника врача-педиатра старшего лейтенанта внутренней службы Филиала «Дом ребенка» – с сентября 2014 года. В 2011 году окончила обучение по специальности «Педиатрия» в ГОУ ВПО Уральской государственной медицинской академии города Екатеринбурга. Проходила интернатуру на базе Детской городской больницы №15 города Екатеринбурга. В Доме ребенка при ИК-6 156 детей. В связи с тем, что многие осужденные на свободе вели асоциальный образ жизни, большая часть их детей имеют различные патологии. Многие мамы из числа осужденных не имеют опыта воспитания своих детей, что налагает на сотрудников Дома ребенка огромную ответственность. За проработанное время Анна Александровна зарекомендовала себя, как высококвалифицированный и грамотный специалист. Она проводит систематическое обследование всех вновь поступивших в дом ребенка детей с назначением им комплексных медицинских мероприятий, направленных на благоприятное течение периода адаптации. Анна Шахрай тщательно проверяет правильность и своевременность проведения всех врачебных назначений и профилактических прививок, а также держит под контролем работу врачей по проведению плановых медицинских осмотров детей с оценкой их состояния здоровья и нервно-психического развития. Держит под контролем организацию рационального режима питания детей, качество приготовленной пищи. В 2015 году Анна Шахрай получила сертификат «Управление и организация в здравоохранении».

Петр Комаров – ветеран уголовно-исполнительной системы, вольнонаемный сотрудник ИК-47 (г. Каменск-Уральский)

Ветеран уголовно-исполнительной системы Петр Комаров проходил службу в исправительной колонии № 47 с 1984 года. Начинал инженером по организации труда. Впоследствии служил в должности начальника отряда, инспектора пожарной части, начальника караула пожарной части. В качестве аттестованного сотрудника завершил службу в 2004 году в должности начальника пожарной части ИК-47 в звании подполковника внутренней службы. В июле 2010 года вернулся на службу в ИК-47 на должность заведующего столовой, где и работает до сих пор. Свою спортивную карьеру Петр Викторович начал в 1974 году – занимался тяжелой атлетикой, получил звание кандидата в мастера спорта. Пауэрлифтингом начал заниматься в 90-е годы. В настоящее время является мастером спорта по жиму лежа. За спортивные достижения получил более 30 медалей различного достоинства, выступает в возрастной категории 55 – 59 лет, в весовой категории до 100 кг. Комаров Петр Викторович - победитель Кубка мира по жиму штанги лежа (2014 год), победитель и призер Чемпионатов мира по жиму штанги лежа (2014, 2015, 2016, 2017 годы), победитель и призер Чемпионата Европы по жиму штанги лежа (2013 – 2017 годы), победитель и призер Чемпионата УрФО по жиму штанги лежа, победитель Чемпионатов Восточной Европы по жиму штанги лежа (2013 – 2016 годы), победитель Кубка Азии по жиму штанги лежа (2013 – 2016 годы) В настоящее время Петр Комаров готовится к выступлению на Кубке Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта в рамках Всероссийского фестиваля силовых видов спорта «Русская весна», который пройдет в апреле 2018 года в г. Екатеринбурге. Информация о деятельности Национальной ассоциации пауэрлифтинга – на сайте НАП Россия. В разделе «Список спортсменов», в подразделе «Мастера спорта НАП».

Ольга Финодеева - инспектор отдела кадров ИК-6 (г. Нижний Тагил)

В 2017 году дважды выигрывала конкурс Мисс ГУФСИН и Мисс УрФО. В декабре 2017 году приняла участие в финале конкурса «Мисс УИС» в Москве и в трудной борьбе завоевала звание первой Вице Мисс УИС, показав как профессиональную подготовку, так и красоту, талант и грацию. К слову, свои наряды она сшила сама. Во всем ее поддерживал коллектив ИК-6, сотрудники и руководство свердловского ГУФСИН.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 13.03.2018 15:47

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация