ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

19.12.2012
Недавно для первого заказчика – Строительно-монтажного управления №38 ФСИН России была выпущена первая партия продукции.
Профлист широко используется при возведении зданий и сооружений, обустройстве территории, поэтому востребован на строительном рынке Среднего Урала.
Первая партия продукции - 670 квадратных метров, будет использована в Краснотурьинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области. Следующие заказы будут выполнены для ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил), Управления по конвоированию ГУФСИН (г. Первоуральск), нового следственного изолятора на 1000 мест в г. Камышлов, где СМУ-38 ФСИН ведет строительство учреждения нового типа. При выборе оборудования (в учреждениях ГУФСИН региона такой вид продукции ранее не производился) в ИК-2 в конце лета внимательно изучили предложения различных поставщиков, был учтен опыт изготовления профлиста в учреждениях других территориальных органов ФСИН (Челябинская область).
По словам заместителя начальника-директора Центра ИК-2 подполковника внутренней службы Ивана Вонса, после проведения аукциона оборудование для производства профлиста было поставлено в ИК-2. Поставщик произвел его монтаж. К слову, запуск нового производства позволил трудоустроить пять осужденных, именно столько требуется человек для работы в одну смену. Персонал был обучен специалистами технического отдела ИК-2. Кстати, работать на производстве листа несложно - в основном все операции автоматизированы.
Профлист С-44 (именно такой, оцинкованный или с полимерным покрытием, выпускают теперь в учреждении) востребован не только в учреждениях УИС, но и на строительном рынке области. Маркетологи ИК-2 считают, что смогут конкурировать с его производителями в регионе и за его пределами. Следует отметить, что в ИК-2 также налажен выпуск пластиковых окон, фурнитуры для них, анкерных пластин (в этом направлении учреждение уже 8 лет плодотворно сотрудничает с одним из предприятий г. Полевской), плетеной мебели, светильников, промышленных удлинителей, сантехнических тросов, форм для изготовления тротуарной плитки, деталей токарной и фрезеровочной группы, швейной продукции (детские комбинезоны). Ряд продукции приобретается для использования Российскими железными дорогами. Канилированная сетка (в регионе ее больше никто не производит) и защитная проволока типа «егоза», производимые на промплощадках ИК-2, широко используются в учреждениях УИС.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 13.11.2013 11:47

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация