ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

Слушатели филиала Учебного центра (г.Тавда) завершили обучение и готовы к экзаменам
29.11.2012
Педагоги филиала Учебного центра (г. Тавда) ФКОУ ДПО УЦ ГУФСИН России по Свердловской области завершили очередной учебный цикл, и вскоре 36 слушателей пополнят ряды сотрудников исправительных учреждений, расположенных в Тавдинском районе.
Сдача экзаменов запланирована на начало декабря, а пока у будущих младших инспекторов отделов охраны и безопасности есть время проштудировать пройденный материал, уделить внимание физической подготовке, а также посетить исправительные колонии, где им предстоит вскоре начать службу.
Тавдинский филиал Учебного центра готовит, помимо младших инспекторов отделов охраны и безопасности, сотрудников для следственного изолятора, расположенного в Ирбите, специалистов для отдела конвоирования, кинологической службы, а также специалистов по инженерно-техническому обеспечению. Всем выпускникам, успешно сдавшим экзамены, будут вручены свидетельства установленного образца об окончании Учебного центра, что даст им право занимать должности младшего начальствующего состава в любом исправительном учреждении Свердловской области, а также за ее пределами.
Сегодня трудиться в уголовно-исполнительную систему идут и женщины. Так, из 36 слушателей в этом потоке заканчивают обучение семь девушек, выбравших для себя службу в УИС. В основном их работа будет связана с постами видеонаблюдения. В процессе обучения они наравне со слушателями-мужчинами осваивали боевые приемы самбо, в дневное и ночное время стреляли на стрельбище из автомата и пистолета, преодолевали многокилометровые кроссы по пересеченной местности. Поэтому девушки могут с успехом нести службу в отделе охраны, быть кинологами, а также выполнять обязанности по другим направлениям.
В процессе учебы помимо четырех штатных преподавателей занятия со слушателями проводили опытные сотрудники из различных отделов и служб. В проведении занятий по физической подготовке активное участие приняли бойцы отряда специального назначения, а психологи учили, как надо справляться со стрессами и огромными нагрузками.
- Мы надеемся, что для большинства наших слушателей служба в УИС станет призванием, - сказал начальник филиала Учебного центра майор внутренней службы Роман Дударев. - Скорее всего, так и будет, потому что мы работаем уже более восьми лет, подготовили за это время около одной тысячи младших инспекторов, и большинство из них остались служить, а некоторые из бывших слушателей уже сами стали наставниками молодежи. У нас работают преподаватели, имеющие опыт педагогической деятельности и ранее проходившие службу в исправительных учреждениях. В ходе обучения слушатели усвоили не только теоретические знания, но и получили практические навыки. Можно с уверенностью сказать, что к службе они готовы.
Необходимые знания будущие сотрудники пенитенциарных учреждений получили в полном объеме и готовы к сдаче экзаменов, а в первых числах января они уже приступят к выполнению служебных обязанностей. Хочется добавить, что молодых сотрудников с нетерпением ждут в исправительных колониях Тавдинского района.  

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 29.11.2012 13:14

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация