ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

05.12.2019

ГУФСИН откроет в Екатеринбурге торгово-выставочный павильон в 2020 году

Смотреть видео: https://youtu.be/MxkxOGjojEY 

Открытие торгово-выставочного комплекса ГУФСИН России по Свердловской области на улице Репина в Екатеринбурге запланировано на 2 квартал 2020 года.

В настоящее время ведется строительство двухэтажного здания торгово-выставочного комплекса на улице Репина рядом с ГУФСИН России по Свердловской области. В нем будут продаваться изделия и товары, изготовленные осужденными, отбывающими наказание в учреждениях ГУФСИН. Потребность в таком павильоне возникла давно - главк участвует более чем в 100 выставках в год, помещения приходится каждый раз арендовать, а теперь будет собственное здание. Таким образом воплощается идея начальника ГУФСИН генерал-майора внутренней службы Александра Федорова. 

На первом этаже расположится магазин. Там будут продаваться, например, швейные изделия, по объему производства которых ГУФСИН превосходит многие швейные фабрики. Более тысячи осужденных заняты швейным производством. Общий оборот в этой сфере составляет сотни миллионов рублей.

Также в павильоне будут продавать мебель – мягкую, корпусную, плетеную. Она закупается различными учреждениями, как коммерческими, так и государственными. В этом году ГУФСИН поставил мебель для судебных учреждений, службы судебных приставов, Следственного комитета России. Также клиентами являются школы, для которых делаются парты.

В этом году свердловское ГУФСИН планирует произвести продукцию на 1,8 млрд рублей, в прошлом этот показатель составил 1,7 млрд. Основной положительный момент – трудоустройство осужденных. Таковых в учреждениях ГУФСИН составляет порядка 6000 человек. В основном, они заняты на производстве. Все они выплачивают иски потерпевшим, а также оплачивают свое питание, одежду, снижая тем самым нагрузку на бюджет.

На втором этаже здания планируется сделать музей, где будут представлены не только исторические экспонаты, но и разные запрещенные предметы, которые изымаются из передач, а также средства их доставки, например, квадрокоптеры и арбалеты. Не исключено, что экспонаты будут представлены на Ночи музеев в Екатеринбурге. 

Отметим, что за 11 месяцев 2019 года продукция (работы, услуги), выпускаемая исправительными учреждениями ГУФСИН России по Свердловской области была представлена на 116 выставочно-ярмарочных мероприятиях международного, федерального, регионального (межрегионального) и муниципального уровня.

Каждая выставочная экспозиция оформляется по представляемой тематике мероприятия: изделия из металла, мебель для офиса, дома и дачи, продукцию деревообработки, строительные материалы, швейная продукция, огромный выбор сувенирной продукции, товары народного потребления и быта.

Также проводятся специализированные выставочные и презентационные мероприятия, на которых предлагается продукция (работы, услуги), закупка которых возможна у исправительных учреждений Свердловской области как у единого поставщика для государственных и муниципальных нужд.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 05.12.2019 13:57

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия