ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

Слушатели Межрегионального учебного центра ГУФСИН встретились с имамом и узнали много нового о религии
02.08.2019

Слушатели Межрегионального учебного центра ГУФСИН встретились с имамом и узнали много нового о религии


Одной из задач, стоящих перед Межрегиональным учебным центром ГУФСИН России по Свердловской области (далее - МУЦ ГУФСИН) является совершенствование нравственного и эстетического воспитания слушателей, привитие им высоких профессиональных качеств, дисциплинированности, исполнительности и моральной стойкости.

В целях воспитания среди сотрудников уголовно-исполнительной системы толерантности, в том числе веротерпимости в отношении представителей различных религиозных конфессий, в МУЦ ГУФСИН уделяется особое внимание проведению воспитательным мероприятиям, посвященным данной проблеме.

Со слушателями МУЦ ГУФСИН регулярно организуются и проводятся встречи с представителями православной церкви и священнослужителями традиционного ислама, по освещению основ вероучений мировых религий, проблем борьбы с терроризмом и профилактики религиозного экстремизма.

Так, 31 июля 2019 года в актовом зале МУЦ ГУФСИН со слушателями 5 заезда МУЦ ГУФСИН состоялась лекция-семинар на тему «Основы вероучений мировых религий» с участием Марины Валентиновны Кочановой, библиотекаря библиотеки МУЦ ГУФСИН, а также заместителя Хатыб-Имама мечети города Нижний Тагил Сулеймана Сефербекова.

В ходе встречи были рассмотрены основы вероучений мировых религий, а также затронуты актуальные вопросы, посвященные противодействию терроризму, предупреждению религиозного экстремизма, являющегося негативным социальным явлением, способствующим терроризму. Рассмотрены духовные и нравственные аспекты, относящиеся к позиции мусульман России в данных вопросах.

По окончании своего выступления священнослужитель ответил на вопросы слушателей, обратился с напутственными словами к сотрудникам уголовно-исполнительной системы о необходимости уважительно относиться к религиозным чувствам верующих и не допускать поводов для возникновения и обострения религиозных конфликтов.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 02.08.2019 14:19

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия