ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

Руководитель проекта МОО «Женский Юрист»  "Снегурочка" Светлана Хрустальная и члены ОНК Ольга Вековшинина и Николай Лаптев проверили колонию ИК-16 г. Краснотурьинск ВИДЕО
10.03.2019

Руководитель проекта МОО «Женский Юрист» "Снегурочка" Светлана Хрустальная и группа членов ОНК проверили колонию ИК-16 Краснотурьинск: "Условия хорошие, в ШИЗО все по закону..." 

Смотреть видео посещение ИК-16 + синхрон Светланы Хрустальной https://youtu.be/NkFDbYHBRyI 

Светлана Хрустальная спела с осужденными ИК-6 на Масленицу https://youtu.be/lytyHVFHQDo
10 марта ИК-16 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области посетили члены Общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области Николай Лаптев и Ольга Вековшинина, а также руководитель проекта МОО «Женский Юрист» Светлана Хрустальная. Гости провели обход по учреждению. 


Напомним, что с подачи группы членов правозащитной организации Межрегиональный центр по правам человека (МЦПЧ), которая и ранее была неоднократно уличена в распространении недостоверной информации (210 000 рублей организация заплатила трем оболганным "за пытки" сотрудникам ИК-5 пару лет назад), которая основана лишь на голословных заявлениях осужденных без их должных проверок.
На встрече с журналистами члены этой правозащитной группы не захотели слушать доводов Светланы Хрустальной (которая также входила в состав Межрегионального центра по правам человека) о том, что заявления неоднократно судимых женщин (есть и те, кто отбывает наказание 18 раз!),  и посещала ИК-16 (и многие другие колонии  Пермском крае и на Среднем Урале) множество раз. нуждаются в тщательной прокурорской проверке и могут преподносить обществу, как истина. Тем более, что некоторые заявления противоречили фактам - женщины заявляли, что стояли по 16 часов в штрафном изоляторе, хотя там за время отбывания наказания ни разу не содержались.

По информации в СМИ на доводы Светланы Хрустальной ее бывшие "толерантные" коллеги-правозащитники ответили тем, что назвали ее "сотрудником ГУФСИН"  и "Снегурочкой" и исключили Светлану из членов МЦПЧ.
"Снегурочке" Светлана Хрустальная не обиделась, ее так давно называют, потому что помимо юридических консультаций осужденным она всегда участвует в мероприятиях, которые проводятся в колониях Пермского края и Свердловской области- примеряла на себя недавно в Тавдинской колонии ИК-19 и гимнастерку, участвуя в мероприятии с осужденными к Дню защитника Отечества.

Осужденные женщины подарили Светлане Хрустальной, Ольге Вековшининой и Николаю Лаптеву куклы, которые они смастерили в знак благодарности за бескорыстную и искреннюю помощь в решении своих проблем.




Общественные деятели осмотрели все камеры ШИЗО, помещения ОСУН, общежития всех отрядов, столовая жилой зоны, пекарня, кафе. Также правозащитники проверили условия проживания осужденных инвалидов.  Побывали общественники и на Масленичном гулянии. Далее в рамках проекта «Школа пациента: Знай и живи», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, был проведен семинар на темы: «Особенности процедур регламента о предоставлении услуги по проведению медико-социальной экспертизы осужденным», «Ознакомление с медицинскими документами в местах лишения свободы», «Динамика ВИЧ-инфекции в острой и хронической стадии». В семинаре приняло участие 20 осужденных женщин. Кроме того, участники делегации пообщались с осужденными как в комнатах воспитательной работы, так и индивидуально.

Следует отметить, что члены ОНК: Николай Лаптев, Ольга Вековшинина, Дмитрий Халяпин, руководитель проекта МОО «Женский Юрист» Светлана Хрустальная регулярно посещают учреждение, оказывают помощь осужденным не только в решении правовых вопросов, но и в организации и проведении воспитательных мероприятий, принимают их по личным вопросам, помогая решать наболевшие вопросы. Они получают и жалобы от осужденных, помогая отстаивать тем свое право в судах.

Таких общественниц -"Снегурочек" как раз и не хватает в пенитенциарных учреждениях региона.
А МЦПЧ, думается, потеряла настоящего общественного деятеля.



Александр Левченко.
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области











Дата последнего обновления: 10.03.2019 23:03

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация