ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

Руководство ГУФСИН достигло договоренности с Министерством культуры Свердловской области - труппы театров будут выступать в пенитенциарных учреждениях в рамках Года театра в России
11.01.2019

Руководство ГУФСИН достигло договоренности с Минкультом региона - труппы Свердловских театров будут выступать в пенитенциарных учреждениях в рамках Года театра в России

Смотреть видео выступления Драмтеатра №3 г. Каменска-Уральского в ИК-47 (спектакль "Скамейка") https://yadi.sk/mail?hash=fXUPuCpZIIltu2g4oDjIPJvUAQWHzRcFRZDZToem48TMZM9AOv73MpuJzO1Hxhsyq%2FJ6bpmR...

2019  год  объявлен  в   России   Годом   театра в России. В территориальных органах ФСИН сегодня разрабатываются планы мероприятий по проведению Года театра.
10 января по указанию начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы Александра Федорова его заместитель - подполковника внутренней службы Евгений Устинов провел рабочую встречу с министром  культуры Свердловской области Светланой Учайкиной.

В ходе встречи была достигнута предварительная договоренность о выступлениях театральных коллективов перед осужденными и сотрудниками Свердловских колоний и сотрудниками УИС.

Отметим, что уже много лет театральные труппы выступают на сцене различных пенитенциарных учреждений Среднего Урала. Так, только в 2018 году молодежный театр "Весна" со спектаклем "О любви и верности"выступил на "подмостках" восьми учреждений ГУФСИН в гг. Кировград, Нижний Тагил и Невьянск.

По нескольку выступлений ежегодно дает творческий коллектив театра Драмы №3 из г. Каменска-Уральского в ИК-47 (строгий режим). 

В 2016 году театр Драмы №3  поставил в ИК-47 спектакль «Скамейка» по произведениям Александра Гельмана. В постановке задействованы всего два актера - это Ольга и Александр Морозовы ( https://youtu.be/B-FgjVMPUbw ).

В 2018 году артисты для осужденных провели концерт «Читаем стихи» в честь Каменских поэтов и представили осужденным  поэтическую программу «Свеча горела на столе…». В этот день со сцены культурно-досугового центра ИК-47 звучали поэтические произведения Михаила Лермонтова, Сергея Есенина, Евгения Евтушенко, Роберта Рождественского, Юрия Левитанского. Профессиональное исполнение стихов, артистизм, энергетика актеров не оставили равнодушными никого из присутствующих. Каждое выступление артистов сопровождалось бурными аплодисментами осужденных. Осужденные и офицеры-воспитатели благодарили артистов театра за яркие выступления.
Также свои спектакли поставят осужденные совместно с сотрудниками отделов воспитательной работы на сценах клубов пенитенциарных учреждений. Такой опыт также имеется в творческой копилке колоний.
Например, на интересный опыт есть в этом плане в ИК-53 (г. Верхотурье). Здесь в 2018 поставили к 80-летию Владимира Высоцкого "квартирный" концерт (https://www.youtube.com/watch?v=Ui2rS6jpATo) и спектакль о изгнании польских оккупантов с территории Российского государства (https://www.youtube.com/watch?v=ER_h4BrDYHI). 

В ИК-6 (г. Нижний Тагил) в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне осужденные поставили спектакль по книге «А зори здесь тихие». 

В рамках Года театра в учреждениях ГУФСИН пройдут интересные мероприятия, в которых примут участие большинство сотрудников и осужденных.

На фото: артисты театра Драмы №3



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области





Дата последнего обновления: 11.01.2019 11:26

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация