ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

08.12.2018
Начальник ГУФСИН Александр Федоров дал указание наградить начальника Качканарского филиала УИИ ГУФСИН Елену Кушпатову за профессионализм, проявленный при участии в операции "Розыск"

Начальник Качканарского филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области майор внутренней службы Елена Кушпатова смогла выявить экс-убийцу, который находился в федеральном розыске. Начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров дал указание наградить сотрудницу за профессионализм.

Елена Кушпатова служит в Качканарской уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН уже 7,5 лет. Сегодня на учете в филиале УИИ. который она возглавляет, состоят около 200 граждан, которые осуждены без лишения свободы (обязательные, исправительные работы, условный срок. ограничение свободы, домашний арест и т.д.).
Елена Кушпатова контролирует своих подопечных, выявляет нарушения в исполнении гражданами наказания не связанного с лишением свободы, участвует в оперативно-профилактических мероприятиях, работает с осужденными подростками.
Чтобы оперативно выезжать к своим подопечным Елена получила водительские права и управляет служебным автомобилем, которые поступил на вооружение инспекции 2,5 года тому назад.

В службе Елены Кушпатовой часто происходят сложные ситуации. В том числе ей совместно с Качканарскими полицейскими приходится участвовать в выявлении граждан, которые уклоняются от исполнения наказания а также тех, ком по причине нарушений уголовно-исполнительного кодекса, судом определено наказание в местах лишения свободы. 
Такая ситуация возникла произошла 5 и 6 декабря, когда в рамках всероссийской оперативно-профилактической операции «Розыск»,  150 сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области, в том числе задерживали лиц, уклоняющихся от отбывания наказаний таких, как исправительные работы, обязательные работы, условное наказание, отбывание наказание в колонии-поселении. 

Елена Кушпатова определила нахождение осужденного по ст. 158 статье Уголовного кодекса гражданина П., который уклонялся от отбывания условного наказания. Суд заменил ему данное наказание на 2 года лишения свободы в колонии строгого режима.
Ранее гражданин П. был осужден за убийство.
После этого майор внутренней службы Е. Кушпатова сообщила информацию в отдел розыск оперативного управления ГУФСИН. В результате гражданин П. был оперативно задержан Качканарскими полицейскими.
Начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров дал указание наградить Елену Кушпатову за профессионализм, проявленный при участии в операции "Розыск".
Ранее Елена участвовала в операциях по задержанию осужденных без лишения свободы совместно с сотрудниками федеральной службы судебных приставов.


 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 08.12.2018 13:38

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация