ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

По итогам операции «Розыск» ГУФСИН России по Свердловской области было задержано 48 осужденных
07.12.2018

По итогам операции «Розыск» ГУФСИН России по Свердловской области было задержано 48 осужденных

5 и 6 декабря 2018 г. сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области провели оперативно-профилактическую операцию «Розыск». В ходе операции были задержаны лица, уклоняющиеся от отбывания наказаний таких, как исправительные работы, обязательные работы, условное наказание, отбывание наказание в колонии-поселения. В операции участвовали сотрудники всех исправительных колоний, следственных изоляторов Свердловской области, филиалов УИИ и отдела розыска оперативного управления ГУФСИН. Всего – 150 сотрудников. Розыскными группами проверялись адреса возможного нахождения разыскиваемых в разных городах и населенных пунктах Свердловской области. В результате проведения операции установлено местонахождение 48 осужденных, находящихся в федеральном розыске.


 
Осужденный Б. разыскивался, поскольку не явился самостоятельно для отбывания наказания в колонии-поселения. Он проживал со своей гражданской женой у тещи. Осужденный с женой расстался, а вот из дома тещи съезжать не хотел. Теща добилась его выселения из дома через суд. Однако Б. не растерялся и все равно приходил поздно вечером ночевать в баню тещи. Когда оперативники ГУФСИНа проводили оперативно-розыскные мероприятия и проверяли адреса, по которым он может находиться, они позвонили теще. Она сообщила, что каждый вечер Б. приходит к ней в баню, из которой она никак не может его выселить. Осужденный был задержан.
 
Например, оперативники обнаружили осужденного М., который уклонялся от наказания в виде исправительных работ, при проверке домашнего адреса. Он пытался скрыться и вылез в форточку из квартиры, находящейся на втором этаже, на карниз – козырек магазина, попытался скрыться, но был задержан.

 
Другой осужденный Н., который уклонялся от наказания, получил предписание суда явиться в КП-66 для отбывания наказания, но находился дома. Его мама была уверенна, что оперативники не найдут сына в квартире и впустила их. Оперативники обнаружили Н., который прятался за шкафом за шторкой.

Осужденная С. по статье 157 часть 1 УК РФ (неуплата алиментов) была лишена родительских прав: двое ее детей воспитывались в детском доме, 2 бабушками, которые получили опеку над ними. С. не выплачивала своим детям алименты, они получали средства от государства. Дети выросли, а государство подало в суд на нерадивую мамашу. От наказания в виде исправительных работ она укрывалась у своих же подросших, некогда брошенных, совершеннолетних детей.

В г. Каменск-Уральском оперативники проверяли адрес, по которому проживал осужденный К., уклонившийся от самостоятельной явки в колонию-поселения для отбывания наказания. Квартира разыскиваемого находилась на третьем этаже, в окне квартиры виднелись силуэты К. и его жены, однако подъезд дома был закрыт на ключ. Затем к дому подъехало такси, из него вышел мужчина с гитарой и сумками с едой и зашел в подъезд дома разыскиваемого, оперативники зашли вместе с ним и задержали осужденного. Концерт не удался.

Все осужденные, задержанные в ходе операции, были доставлены в отделы полиции и задержаны на срок до рассмотрения материалов дел в суде. Им будет заменено наказание на лишение свободы.


Дата последнего обновления: 07.12.2018 12:16

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация