ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

12.07.2018

В ИК-16 с осужденными женщинами проводятся мероприятия по профилактике терроризма

Смотреть видеоролик, подготовленный осужденными ИК-16 о гармонизации межнациональных отношений и развитии толерантности, уважительного отношения к представителям различных национальностей и культур: https://youtu.be/4U4QpUGvF6s

В ИК-16 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области с осужденными женщинами проводятся мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма в целях формирования уважительного отношения к представителям различных национальностей и культур. По данной тематике организуется просмотр фильмов, проводятся выставки, конференции, конкурсы плакатов и видеороликов. К данной работе, которая ведется офицерами-воспитателями, привлекаются представители Русской православной церкви.

На стендах наглядной агитации, на занятиях по социально-правовым вопросам до осужденных доводится информация об уголовной ответственности за преступления террористической и экстремистской направленности. В выходные дни транслируется видеоролик «Мы против террора!», подготовленный и снятый осужденными, а также документальные фильмы антитеррористической тематики: «Правила поведения при террористической угрозе», «Своими глазами…», «Игил. Восточный капкан».

В течение июня среди осужденных был организован конкурс на лучшее освещение темы противодействия идеологии терроризма и экстремизма, гармонизации межнациональных отношений и развития толерантности и конкурса социального ролика. 7 июля были подведены итоги конкурса. Лучшим признан социальный видеоролик «Навстречу друг другу».

Окормляющий ИК-16 представитель Русской православной церкви иерей отец Евгений посещает учреждение в соответствии с ежеквартальным планом проведения богослужений и мероприятий в православной общине. Священнослужителем в первом полугодии проведено 43 мероприятия, в том числе беседы по развенчанию экстремистских догматов и пропаганде традиционных культурных ценностей.

Кроме того, в библиотеке учреждения была проведена выставка-конференция «Основы религиозного мировоззрения, толерантность к адептам различных религиозно-конфессионных общностей». В начале конференции осужденным была дана информация обо всех основных мировых вероисповеданиях, таких как: буддизм, ислам, иудаизм, католицизм и православие. В ходе конференции женщины высказывали свое мнение в отношении этих религий, задавали вопросы и обсуждали основные понятия и законы различных вероисповеданий, а в завершение пришли к выводу, что все религии мира направлены на добро, нравственный рост, чистоту отношений в семье, к окружающим и обществу в целом.

Именно толерантное отношение ко всем религиозным направлениям является основой мира и благополучия любого народа. Эта же тема была затронута в социальном ролике «Мы все разные, но живем в одной стране!», который был снят силами осужденных.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 13.07.2018 08:47

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация