ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

10 лет исполнилось воскресной школе при ЛИУ-51 ВИДЕО
06.07.2018

10 лет исполнилось воскресной школе при ЛИУ-51 

Смотреть видео https://yadi.sk/mail?hash=0DjxlNWomKAQJoFUv3uqSZlw32rUMcVn%2BPkBO%2F9vJUE%3D

С 3 июля 2018 года в ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил) при храме Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона для православных осужденных открыта Воскресная школа. Это стало благодаря усилиям и стараниям Юрия Касимова (тогда начальник ЛИУ-51) и его заместителя Владимира Начикова, выделившим для православных отдельное помещение, в котором разместилась школа. На производстве собрали столы, лавки, книжные полки. Первый урок был запоминающимся. И так на протяжении десяти лет каждый четверг собираются в воскресной школе необычные ученики, идут в её стены, чтобы услышать вечную истину - Слова Божьего. Первым преподавателем школы по благословению священника иерея Олега был назначен врач-фтизиатр больницы Артур Мадер, закончивший к тому времени миссионерские православные курсы. Своими воспоминаниями о православной школе и преподавателе делится один из её учеников. Дмитрий: «Когда я пришёл в школу, то первое моё знакомство с учителем было интересно запоминающим. Артур Викторович, преподаватель показался мне весельчаком, много шутил, возможно этим раскрепощал пришедших располагая на добрый лад. Он и в лечебном отделении с больными говорит по душам, что больные забывают о своей телесной болезни и многие приходят к нему на уроки. Он хороший и добрый человек». 

Артура Викторовича мы знаем, как врача специалиста, посвятившего в ЛИУ-51 лечению больных от туберкулёза. Но он ещё призван выполнять не менее важную миссию - оказывать духовную помощь заключенным, больным не только телесно, но и духовно. Артур Викторович закончил духовную семинарию, пришел к осужденным преподавать в Воскресной школе наставляя на путь истины.

Артур Викторович проводит занятия с осужденными, на которых им открываются знания духовного мира, историю православного христианства. Вместе с учениками посещает храм, читает молитвы, акафисты, псалмы, участвует в Таинствах, Исповедуется и Причащается – так подаёт пример благопристойного христианского поведения.

Что даёт в жизни Воскресная школа осужденным за те десять лет на ученическом поприще их послушания, говорили и вспоминали ученики.

Православных верующих у нас много поэтому частичка знаний и святости нужна каждому, и администрация ЛИУ-51 только приветствуют полезное занятие осужденных. А ещё при Воскресной школе есть богатая библиотека, насчитывающая более трех тысяч духовной литературы, газет и журналов. Осужденным была дана возможность заниматься художественным промыслом и иконописью, иконопись ещё являлась духовно-нравственным приоритетом воцерковлению и исправления заключенных.

Из наблюдений преподавателя за осужденными посещающими воскресную школу, а за тем после освобождения устроившимся в жизни нам видно, что большая часть идут в православные приходы там на свободе, кто-то принял монашеский постриг или рукоположен в сан священника. А это само за себя говорит, что православная школа выполняет свою воспитательную миссию исправления оступившихся граждан нашего общества.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 06.07.2018 08:45

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация