ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

03.07.2018


Лучшим сотрудникам и ветеранам ГУФСИН вручили премию «Офицеры России»

Cмотреть видео https://youtu.be/6JDepZ1YLJo Смотреть видео https://youtu.be/YhR-el1hsbo

29 июня в Доме офицеров Центрального военного округа в городе Екатеринбурге состоялась торжественная церемония вручения премии «Офицеры России». В мероприятии приняли участие представители государственной власти, руководители силовых структур региона. От ГУФСИН России по Свердловской области в мероприятии принял участие заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Олег Давиденко, офицеры и ветераны УИС. Перед началом церемонии состоялось возложение гирлянды и корзин с цветами к Мемориалу «Чёрный тюльпан».

Отметим, что большую помощь свердловскому ГУФСИН в организации мероприятия по словам начальника отдела по работе с личным составом ГУФСИН подполковника внутренней службы Вероники Ласкиной,  оказал руководитель некоммерческой организацией «Фонд поддержки ветеранов и сотрудников правоохранительных органов» Павел Пахомов и председатель Свердловского регионального отделения ветеранов УИС Олег Павлович.

Они были награждены от имени регионального отделения организации "Офицеры России" Благодарственными письмами. 

Но вернемся к самому мероприятию. Ежегодная Премия «Офицеры России» вручается в различных регионах Российской Федерации сотрудникам правоохранительных и других силовых и контрольных ведомств и учреждений, общественным, ветеранским и правозащитным организациям, представителям СМИ, деятелям культуры, искусства и спорта.

В оргкомитет Премии входят представители МВД, Росгвардии, МЧС России, ФСИН, ФССП и Министерства обороны РФ.

В этом году в Свердловской области лауреатами премии стали 72 человека, в числе которых представители ГУФСИН России по Свердловской области (9 ветеранов уголовно-исполнительной системы и 3 действующих сотрудника), а также сотрудники и ветераны Центрального военного округа, ГУ МВД России по Свердловской области, ГУ МЧС России по Свердловской области, Уральского таможенного управления, Службы судебных приставов по Свердловской области, Военного комиссариата, Следственного управления СК по Свердловской области, а также от общественных ветеранских организаций.

Награждение лауреатов Премии проводилось в 14 номинациях.

Отличившимся ветеранам и сотрудникам силовых структур Уральского региона награды вручали заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Олег Давиденко, представители руководства других правоохранительных и силовых структур.

На торжественной церемонии вручения премии звучала музыка в исполнении оркестра ГУФСИН под управлением Алексея Гореликова.

Сотрудникам и ветеранам ГУФСИН России по Свердловской области награды были вручены в ряде номинаций.

В номинации «За патриотизм» наград удостоены полковник внутренней службы в отставке Николай Кичаев, сотрудник Ивдельского кустового отделения отдела специального назначения (базового) «Россы» лейтенант внутренней службы Александр Трифонов, заместитель начальника отдела по работе с личным составом ГУФСИН майор внутренней службы Елена  Маковиченко.

Полковник внутренней службы в отставке Николай Яковлевич Кичаев в течение 25 лет ведёт активную работу по патриотическому воспитанию молодых сотрудников свердловской УИС, учащейся и студенческой молодёжи г. Екатеринбурга. Разработал и опробовал в рамках пилотных проектов Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС инновационную концепцию патриотического воспитания молодёжи, рекомендованную в настоящее время к внедрению во всех учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области. Николай Яковлевич является активным участником лекторской группы Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области, регулярно выступает перед школьными и студенческими аудиториями.

Сотрудник Ивдельского кустового отделения отдела специального назначения (базового) «Россы» ГУФСИН лейтенант внутренней службы Александр Трифонов проходит службу  в уголовно-исполнительной системе с декабря 2011 года. В 2008 году в районном поселке Сосьва Свердловской области офицер по личной инициативе организовал детский спортивный клуб «Самурай» на базе районного культурно-спортивного комплекса. Воспитанники клуба – дети в возрасте от 6 до 18 лет, в количестве 50 человек, направление спортивной подготовки – киокушинкай каратэ. В задачи работы Клуба входит не только спортивное, но и патриотическое воспитание молодёжи, подготовка к службе  в Вооружённых Силах, пропаганда здорового образа жизни. В 2016 году лейтенант внутренней службы Александр Трифонов организовал еще один спортивный клуб – «GoldentigerJim», на базе ДОССАФ в г. Серов Свердловской области. В нем, также на безвозмездной основе, проводятся занятия с детьми от 6 лет, по армейскому рукопашному бою и смешанным единоборствам. Количество воспитанников клуба – 30 человек.

Заместитель начальника отдела по работе с личным составом майор внутренней службы Елена Маковиченко проходит службу в уголовно-исполнительной системе с 2002 года. Много лет была начальником Культурного центра ГУФСИН России по Свердловской области. Занимается организацией мероприятий, проводимых в Главном управлении и учреждениях УИС Среднего Урала. Отметим, что Елена Маковиченко проявила свой талант, как ведущая и организатор федеральных конкурс "Мисс УИС" (2013 год), финала всероссийского творческого конкурса среди осужденных "Калина Красная" (2016 год) и многих других интересных мероприятий.

В номинации «За вклад в развитие ветеранского движения награды удостоены полковник внутренней службы в отставке Владимир Алексеевич Базарнов и полковник внутренней службы в отставке Виктор Иванович Макрушин.

Полковник внутренней службы в отставке Базарнов Владимир Алексеевич в течение 11 лет ведёт активную работу по организации ветеранского движения в Управлении  по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области. объединил в ветеранском движении социально активных бывших сотрудников подразделений конвоирования областного пенитенциарного главка, которые под его руководством неформально и ответственно ведут общественную работу, направленную на оказание помощи и улучшение условий жизни ветеранов, содействие руководству В.А. Базарнов является активным участником создания Музея истории, боевой и трудовой славы свердловской УИС. Решением Регионального Совета Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области, руководимая В.А. Базарновым, местная организация ветеранов Управления конвоирования ГУФСИН России по Свердловской области признана лучшей ветеранской организацией 2017 года в УИС Свердловской области.

Полковник внутренней службы в отставке Виктор Иванович Макрушин служил в учреждениях УИС Ивделя. Сейчас он проводит активную работу с ветеранами УИС в г. Серове.

В номинации «За объективность и открытость при освещении в СМИ» награды удостоен подполковник внутренней службы в отставке Феликс Яковлевич Соломонович. На протяжении 20 лет активно сотрудничает со средствами массовой информации, публикует журналистские материалы об истории северных лесных учреждений УИС. Ведёт большую журналистскую исследовательскую работу по изучению истории Ивдельского района и северных лесных исправительных учреждений. Является автором восьми художественно – публицистических книг, рассказывающих о «трудармейцах» г. Ивделя в годы Великой Отечественной войны, истории Ивдельлага, незаконно репрессированных - «врагах народа», отбывавших наказания в исправительно - трудовых лагерях на севере Свердловской области в 1930 – 1950 - е годы, развитии спортивного движения в Ивдельском районе. Совместно с генерал-майором В.Б. Бовдой Ф.Я. Соломонович написал книгу об истории войсковой части № 6602, ранее дислоцировавшейся на территории ивдельского округа. Особый интерес с точки зрения пенитенциарной журналистики представляет исторический очерк Ф.Я. Соломоновича «Ивдельлаг», опубликованный в трёх номерах ежемесячного литературно-публицистического, просветительского журнала «Уральский следопыт». Этот очерк стал отправной точкой создания музеев истории северных исправительных учреждений (УЩ-349/И; Н-240), а также экспозиции истории лесных исправительных учреждений Свердловской области в екатеринбургском Музее уголовно – исполнительной системы.

В номинации «Почёт и признание» награды удостоена ветеран УИС Зинаида Артёмовна Андронова, член Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области. С 1967 года трудится библиотекарем ИК-16 (ранее – Краснотурьинская воспитательная колония).

На протяжении сорока лет З.А. Андронова является членом Совета наставников ВК-1 и ИК-16,  товарищи по службе в УИС неоднократно избирали З.А. Андронову председателем Советов ветеранов ВК-1 и ИК-16. За безупречную работу многократно была удостоена ведомственных наград УИС, Благодарственных писем руководителей свердловской УИС и исправительных учреждений, Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. По результатам традиционного опроса, ежегодно проводимого среди членов ветеранских организаций УИС Свердловской области, З.И. Андронова является одним из наиболее уважаемых и авторитетных ветеранов свердловской УИС.

В номинации «Офицерская семья» награды удостоена семья Головиных – Бреевых. 187 лет службы в уголовно-исполнительной системе России насчитывает офицерская семья Головиных – Бреевых, пользуется заслуженным уважением сотрудников уголовно – исполнительной системы Свердловской области и является примером преданности профессиональному долгу.

Юрий Александрович, майор внутренней службы в отставке, в УИС проходил службу в отряде специального назначения «Россы», за высокие показатели в служебной деятельности был назначен на должность заместителя командира отряда, выслуга – 22 года; Головин Валерий Александрович, 1953 г.р., старший лейтенант внутренней службы в отставке, в УИС служил инспектором отдела снабжения учреждения УЩ 349/13 ГУИН России по Свердловской области, выслуга – 26 лет; Головина Галина Ивановна,1962 г.р. старший лейтенант внутренней службы в отставке, в УИС служила инспектором отдела специального учета учреждения УЩ 349/13 ГУИН России по Свердловской области, выслуга – 20 лет; Головин Сергей Валерьевич, 1974 г.р., майор внутренней службы в отставке, служба в УИС РФ: заместитель начальника учреждения УЩ349/48 ГУИН России по Свердловской области, выслуга – 21 год; Бреев Владимир Юрьевич,1977 г.р., полковник, окончил Рязанское высшее командное училище связи имени маршала Советского Союза Захарова, служба в ВС РФ: с 1994 года на различных должностях в воинских частях г. Новороссийска., в настоящее время - заместитель начальника управления ВЧ, выслуга – 31 год; Головин Евгений Валерьевич,1982 г.р., майор внутренней службы в отставке, служба в УИС РФ: старший инструкторгруппы служебно-боевой подготовки Нижнетагильского кустового отделения ОСНб ГУФСИН России по Свердловской области, выслуга лет – 24 года; Головин Вадим Юрьевич, 06.07.1984 г.р., майор внутренней службы, служба в УИС - старший оперативный дежурный дежурной части Нижнетагильского кустового отделения ОСНб ГУФСИН России по Свердловской области, выслуга лет – 23 года; Головин Андрей Юрьевич, 04.01.1986 г.р., майор, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии Маргелова В.Ф., проходил службу в Вооруженных Силах  в Приморском крае, в военной части г. Екатеринбург на различных должностях, в настоящее время - старший офицер штаба, выслуга – 20 лет.

В номинации «За внимание и заботу» награды удостоена председатель Совета ветеранов ИК-6 майор внутренней службы в отставке Надежда Валентиновна Моторина. Является организатором проектов, направленных на социальную адаптацию ветеранов ИК-6 г. Нижнего Тагила, заканчивающих по выслуге лет и состоянию здоровья службу в УИС. Эффективно взаимодействует с Нижнетагильским центром занятости, ведёт постоянно пополняемую базу вакансий, приемлемых для различных категорий ветеранов УИС. В рамках этих же проектов Н.В. Моториной налажено взаимодействие с МСЧ-66 ФСИН России, направленное на постоянную организацию социального санаторно – курортного лечения ветеранов ИК-6. В 2017 – 2018 годах, благодаря реализации вышеназванных социально значимых проектов и личной инициативе Н.В. Моториной, были трудоустроены 12 ветеранов ИК-6, а 10 человек – получили социальные путёвки в санатории и дома отдыха ФСИН и МВД России. Н.В. Моторина разработала и внедрила в практику ИК-6 систему шефства молодых сотрудниц за женщинами – ветеранами этого исправительного учреждения, по состоянию здоровья нуждающимися в уходе.

В номинации «Защита прав человека» награды удостоены полковник внутренней службы в отставке Юрий Елизаров, помощник начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС – начальник группы по соблюдению прав человека в УИС ГУФСИН России по Свердловской области Георгий Губанков.

Полковник внутренней службы в отставке Юрий Павлович Елизаров на протяжении двенадцати лет ведёт активную общественную работу по защите прав ветеранов и сотрудников СИЗО-6 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Кировград). По его инициативе в СИЗО-6 успешно реализуется практика проведения круглых столов, на которых ветераны и сотрудники учреждения обсуждают актуальные социально – бытовые проблемы и ищут способы их решения. Обязательными участниками этих мероприятий начальник СИЗО-6 и его заместители, которые оперативно реагируют на нужды и пожелания ветеранов и сотрудников УИС. Также Ю.П. Елизаров, будучи председателем Совета ветеранов СИЗО-6 организовал и успешно разрабатывает социально значимый проект «Правовой всеобуч ветерана». Правозащитная активность Ю.П. Елизарова отмечена Благодарственным письмом Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Т. Г. Мерзляковой.

Помощник начальника Главного управления по соблюдению прав человека в УИС – начальник группы по соблюдению прав человека в УИС ГУФСИН России по Свердловской области Георгий Губанков на протяжении многих лет проводит работу по соблюдению прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, находящихся в учреждениях УИС Среднего Урала, тесно взаимодействуя с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, Общественной наблюдательной комиссией региона, общественными организациями.

В номинации «Инновации в образовании» награды удостоен полковник внутренней службы в отставке Александр Львович Коновалов - кандидат юридических наук, защитился при ученом совете Академии права и управления Минюста РФ г. Рязань по специальности «управление» (правоохранительная деятельность, суд, прокуратура, адвокатура). Бывший начальник ИК-13 ГУФСИН России по Свердловской области. Выйдя в 2003 г. в отставку по выслуге лет, трудится доцентом факультета социальной работы, управления и права Нижнетагильского государственного социально-педагогического института (филиал РГППУ г. Екатеринбург). Читает разработанные им авторские учебные курсы по дисциплинам «Правоохранительные органы», «Уголовное право и уголовный процесс», «Разработка и принятие управленческих решений», «Основы организации безопасности труда». В рамках курса «Правоохранительные органы», Коновалов А. Л. разработал уникальную инновационную образовательную программу по изучению основных этапов развития свердловской уголовно – исполнительной системы. Занятия со студентами, а также с молодыми сотрудниками исправительных учреждений ГУФСИН России по Свердловской области её автор проводит непосредственно в Музее историИК-13 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Нижний Тагил) и Музейной экспозиции истории уральской УИС (г. Екатеринбург). В течение 2016 - 2018 г. г. г. слушателями этой программы стали 276 человек. В настоящее время разработанная Коноваловым А. Л. образовательная программа рекомендована к внедрению в рамках профессиональной подготовки сотрудников УИС во всех учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области.

Заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Олег Давиденко поздравил награжденных сотрудников уголовно-исполнительной системы и ветеранов УИС с вручением Премии «Офицеры России». 

  










Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 04.07.2018 19:25

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация