ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

Как комплекс «5 тибетцев» помогает в работе начальнику Шалинского филиала УИИ ГУФСИН Ивану Воронцову
14.06.2018

Как комплекс «5 тибетцев» помогает в работе начальнику шалинского  филиала УИИ ГУФСИН Ивану Воронцову 


Начальник Шалинского филиала Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области подполковник внутренней службы Иван Воронцов, на первый взгляд - самый обычный начальник инспекции, у которого на учете состоят более ста граждан осужденных к наказанию без лишения свободы.
Но если посмотреть личное дело Ивана Николаевича, то необычным актом служебной биографии является работа в следственных органах милиции Среднего Урала. 

В следственном отделении милиции Шалинского района он отработал 6 лет, из них 3 года следователем и 3 года начальником следственного отделения. Работа, по словам самого героя материала,  была интересная, насыщенная.
За практику следователя Ивана Воронцова было раскрыто и расследовано много разных преступлений. Из того что особо запомнилось ему эпизод, когда в составе следственно-оперативной группы он выехал по вызову на кражу из дачного дома. По приезду выяснилось, что случился вооруженный разбой на хозяев дачного дома. 
- Преступник был вооружен обрезом охотничьего ружья, - рассказывает Иван Воронцов. - Когда мы об этом узнали, то поняли, что ни у кого из следственно-оперативной группы служебного оружия нет, как нет и бронежилетов.
Из вооружения у сотрудников правоохранительных органов были только палка резиновая да слезоточивый газ. Обычно на место происшествия с оружием выезжает оперуполномоченный и участковый, а в этот раз вот так вот получилось. 

Благодаря профессиональным действиям оперуполномоченного В. Желтышева, преступника тогда удалось изобличить и задержать, ружьё у него оказалось незаряженным. По приезду в отдел попало от начальника за невнимательность.
Потом началась долгая служба в Шалинской инспекции ГУФСИН. Работа непростая, с людьми с осужденными судом, но без лишения свободы, которые живут рядом с нами, но не все об этом подчас даже догадываются.

Подучетных граждан, большинство из которых получили условный срок наказания, ограничены в передвижении за территорию населенного пункта,  выполняют обязательные работы, осуществляют контроль за гражданами, находящимися под домашним арестом и многое другое.

Работа эта сопряжена с психологическими нагрузками, общением с сотнями людей, выездами в отдаленные от райцентра селам на служебном автотранспорте. 

Есть одна необычная особенность, которая помогает подполковнику внутренней службы Ивану Воронцову в его служебной деятельности - это увлечение практикой йоги. Начинал занятия 10 лет назад - нашел литературу. По книге, рассказывающей о Хатха-йоге стал  делать асаны - это физические упражнения в разных позах. Учился управлять своим телом и достигать определенных внутренних состояний. 
Он знает как быстро расслабиться, переключиться с одной проблемы на другое, а потом и решить ее. Воронцов изучал систему «Око возрождения» и комплекс «5 тибетцев», который в нее входит - это пять упражнений из разных поз.
Иван Николаевич дошел до третьей ступени йоги - «Асаны» - это комплекс упражнений. Он овладел этим искусством почти в совершенстве - ведет даже в Шалях занятия в клубе "Здоровье".
Посещает их около десятка человек - учителя, сотрудники Шалинской администрации.
По словам Ивана Воронцова, члены группы не идентифицирует себя как йоги - это смешанные занятия, в которых применяются различные динамические и статические упражнения.

Ходят те люди, которые заинтересованы в том, чтобы быть здоровыми, счастливыми.
  
Естественно, что занятия Иван Воронцов проводит в основном свободное от работы время -  
по утрам —  так он заряжается энергией, а уже после работы занятия помогают снять усталость. Каждое занятие - всего полчаса.

По признанию йога для него - это лучший способ отдавать себя полностью служебной деятельности, преодолеть стрессовое состояние,  избавиться от излишних эмоций, свойственных в работе с людьми.

Сегодня его уголовно-исполнительная инспекция действует на территории двух городских округов - в  Шалях и Староуткинске. Спецификой работы являются большая протяженность района, это примерно 170 км. с запада на восток. Самый дальний населенный пункт где проживает осужденный, это д. Тепляки, расположен в 105 км. от филиала. 
Проверки осужденных могут занимать целый день, то есть например утром  Иван Николаевич выезжают в сторону п. Шамар, попутно проверяет осужденных по всем населенным пунктам, к вечеру будешь дома. Большую помощь в профилактике правонарушений со стороны осужденных оказывают участковые уполномоченные, они как правило всегда обладают информацией где находятся и где подрабатывают осужденные. Главы поселковых администраций также заинтересованы в том, чтобы на территориях был порядок и осужденные исправлялись. Так, Глава Шамарской поселковой администрации А.В. Святов на личные средства приобретал одежду и продукты питания осужденному к обязательным работам. 

Шалинский филиал УИИ ГУФСИН сотрудничает с обществом «Трезвение» при храме «Святого Апостола Андрея Первозванного». Руководителем этого общества О. Пуртовой периодически проводятся беседы и лекции с осужденными, показываются фильмы, направленные на отрицательное отношение к употреблению алкоголя.

Сейчас у шалинской группы "Здоровье" "каникулы". Свои асаны ее участники выполняют на собственных приусадебных участках.
  
С 1 октября клуб снова заработает, помогая его участникам, отдавая немного времени занятиям, остальное время посвящать работе на благо общества.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 14.06.2018 06:08

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация