ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

200 швей отметили День легкой промышленности в ИК-16
11.06.2018

Смотреть видео  https://youtu.be/hmgKVex_aPU

10 июня в России отмечается День работников легкой промышленности, основу которой составляет текстильное и швейное производство. Отметили этот праздник и в ИК-16 (г. Краснотурьинск), где четвертый год развивается швейное производство, организовано 3 швейных участка, где трудоустроено около 200 швей.

Праздник получился ярким, красочным и зрелищным, ведь не даром был совмещен с Международным днем цветка, который также будет отмечаться в июне.

В торжественной части праздника перед осужденными женщинами выступил заместитель начальника колонии – начальник центра трудовой адаптации осужденных капитан внутренней службы Евгений Шумилин. В своей речи он отметил, что производственный план за 5 месяцев был выполнен на 194 %, ассортимент швейных изделий расширился. За это время освоено несколько видов новых изделий, таких как костюм «Летний – ОПЗ», костюм «Горка-палатка», и «Горка-осень». Евгений Вячеславович также отметил, что таких высоких показателей удалось добиться благодаря грамотному руководству начальника колонии полковника внутренней службы Владимира Горькина и слаженной работе коллектива производственного сектора учреждения.

Далее к поздравлениям присоединилась и заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Марина Шагельман. Она зачитала приказ о поощрении осужденных, наиболее отличившихся в швейном и раскройном участках, пожелала им дальнейших успехов в работе, заверила, что женщинам пригодятся навыки, приобретенные на производстве в учреждении, и после освобождения они найдут им достойное применение.

После торжественной части на сцену вышли участницы конкурса. Создание образа каждой из них происходило на глазах зрителей, которые воочию могли убедиться, как, благодаря тонкому мастерству визажистов и парикмахеров, обычные девушки превращаются в настоящих красавиц.

Жюри конкурса, в состав которого вошли представители администрации учреждения, оценивали участниц по следующим номинациям:

1.Макияж (с элементами боди-арта)

2. Прическа

3. Законченный образ

Пока мастера занимались преображением девушек, на сцене клуба происходило не менее увлекательное и интересное шоу. Ведущие познакомили зрителей с историей конкурсов причесок, рассказали о самых знаменитых и популярных стилистах и визажистах. Со сцены звучали песни о любви и красоте на русском и английском языках, чтецы радовали исполнением стихотворений современных поэтов, женщины приготовили несколько танцев, была разыграна сценка «У стилиста».

Когда образы участниц были готовы, началось самое интересное: четыре девушки - модели, созданные визажистами и парикмахерами, очаровали всех собравшихся в зале. Фантазии мастеров не было границ: макияж, боди-арт, прически, наряд или костюм были подобраны в соответствии с выбранным цветком: розой, подснежником, ландышем, анютиными глазками. Дополнительно,

вне конкурсной программы, зрителям была представлена модель, выполненная профессиональным мастером, работающим в парикмахерской колонии.

На фоне прекрасных образов цветов и красоты выбор победительницы для членов жюри стал почти невыполнимой задачей. И всё же первое место было отдано участнице, олицетворяющей нежнейший цветок – ландыш, осужденной 4 отряда Анне Г. Кроме того, членами жюри также были выделены образы осужденных 3 отряда Екатерины Б. и 2 отряда Анастасии К.

Праздник удался на славу! Все участницы и зрители получили огромный заряд бодрости, позитива и море положительных эмоций.


Дата последнего обновления: 11.06.2018 11:32

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация