ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

Осужденной КП-45 был предоставлен отпуск с выездом за пределы колонии ВИДЕО
07.03.2018

Осужденной КП-45 был предоставлен отпуск с выездом за пределы колонии
Видеосюжет из программы "9,5" "Телевизионного агенства Урала" https://www.youtube.com/watch?v=Yu-bzrEdd7E

ВИДЕО https://youtu.be/J9NM1sz5DlE

Елена С., осужденная по статье 159 ч. 2 (мошенничество) отбывает наказание в колонии-поселения № 45 (п. Восточный, Камышловский район) ГУФСИН России по Свердловской области. Елена находится в КП-45 около года. Все это время она соблюдала режим отбывания наказания, была трудоустроена, принимала активное участие в организации и проведении культурно-массовых мероприятий в колонии, например, в организации и проведении дня открытых дверей для родственников осужденных, праздников, посвященных Дню знаний, Дню Победы. Согласно уголовно-исполнительного кодекса, по решению администрации колонии осужденной был предоставлен отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения.

Разрешение на выезд за пределы исправительного учреждения дается начальником исправительного учреждения с учетом характера и тяжести совершенного преступления, отбытого срока, личности и поведения осужденного. Время, в течение которого осужденному разрешен выезд за пределы исправительного учреждения, засчитывается в срок отбывания наказания. Расходы осужденного в связи с выездом за пределы исправительного учреждения оплачиваются им из собственных средств либо иными лицами. Двенадцатидневный отпуск Елена провела по месту жительства - в городе Екатеринбурге. Во время отпуска ее проверяли сотрудники отдела розыска ГУФСИН. По словам Елены, она была очень удивлена, когда узнала о возможности такой формы поощрения, а родные просто счастливы, даже не смогли сдержать слез, когда увидели ее дома. Во время отпуска ей удалось увидеться с мамой и племянниками, заняться жилищными вопросами, а также здоровьем – лечением зубов.

Елена рассказывает, что у нее не было даже мысли об уклонении от наказания, она была предупреждена об уголовной ответственности за неявку к месту отбывания наказания после отпуска с выездом за пределы колонии. Более того, она планирует и в дальнейшем неукоснительно соблюдать режим отбывания наказания и трудиться в колонии, чтобы зарекомендовать себя только с положительной стороны и претендовать на условно-досрочное освобождение. 12 дней отпуска помогли осознать, как дороги ей близкие, и как она скучает по обычной жизни. Следует отметить, что отпуск с выездом за пределы исправительной колонии в декабре 2017 года получил осужденный из КП-45, в феврале два осужденных из КП-45 (п. Восточный, Камышловский район) и КП-66 (д. Старые Решеты). В настоящее время ведется процедура согласования всех необходимых документов для предоставления отпусков осужденным, отбывающим наказания на участках колонии-поселения при ИК-47 (Каменск-Уральский), ИК-6 (г. Нижний Тагил) и КП-59 (г. Каменск-Уральский).

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 07.03.2018 11:16

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация