ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

16.02.2018

В ГУФСИН обсудили вопросы производства и тылового обеспечения

15 февраля в конференц-зале ГУФСИН России по Свердловской области состоялось совещание «Об итогах производственно – хозяйственной деятельности за 2017 год и задачах на 2018 год».
Открыл совещание врип начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Шек. Он отметил, что важное значения для развития учреждений Главного управления имеет производственная деятельность и трудовая адаптация осужденных.
На совещании присутствовали заместители учреждений, курирующие вопросы производства и тылового обеспечения. С докладами выступили врио заместителя начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Олег Панкратов, главный инженер ГУФСИН майор внутренней службы Дмитрий Скосырев, начальник Инспекция по охране окружающей среды и технике безопасности ГУФСИН подполковник внутренней службы Анжелика Леонтьева, начальник планово-экономического отдела финансово-экономического управления ГУФСИН майор внутренней службы Сергей Зеленкин, старший инспектор отдела тылового обеспечения ГУФСИН майор внутренней службы Татьяна Озорнина, начальник ветеринарной службы ГУФСИН майор внутренней службы Алексеев Анатолий Дмитриевич. Кроме того, на совещания была приглашена доцент Уральского государственного аграрного университета кандидат ветеринарных наук Светлана Мадонова.
В учреждениях Главка действуют почти все отрасли народного хозяйства: машиностроение, металлообработка, деревообработка, швейное производство, производство продукции товаров народного потребления, мебельное производство (офисная, детская, мебель для дома).
В 2017 году объем выпуска товарной продукции учреждениями ГУФСИН составил почти более 1 миллиарда 700 миллионов рублей. В целом по ГУФСИН, получена чистая прибыль в размере 138,3 миллионов рублей.
В учреждениях ГУФСИН ведется работа по освоению производства новых видов изделий, освоено 53 новых изделия.
Например, на базе ИК-54 идет наладка оборудования по производству заготовок, так называемых китайских деревянных палочек для еды на экспорт. Отметим, что оборудование позволит выпускать до 120 кубометров продукта в сутки.
В ИК-52 запущена линия по производству гранулированного комбикорма, производительностью 800 килограмм в час, также освоено производство специальных режимных изделий, это раздевальный и оружейный шкафы.
В ИК-10 освоено производство «бритв одноразовых».
В ИК-12 поставлено оборудование на изготовление шаров мелющих различного диаметра.
В ИК-53 организовано производство мужских ботинок и полуботинок для осужденных.
В ИК-6, ИК-16, ИК-47 налажено сотрудничество с коммерческими организациями по пошиву костюмов рабочих и костюмов для туризма и отдыха.
В 2016 году заключены долгосрочные договорные обязательства учреждениями ИК-12 и ИК-13 с «УралВагонЗаводом» на сумму более 480 миллионов рублей, которые реализуются в настоящее время. В рамках сотрудничества в ИК-12 организовано производство «Стены торцевой», в ИК-13 организован выпуск «Рамы боковой» и «Танковых деталей».
В 2017 году учреждения ГУФСИН участвовали в 46 выставках-ярмарках. Большой популярностью у жителей и гостей Екатеринбурга пользуется ежегодная выставка-ярмарка продукции, производимой учреждениями УИС области. В 2017 году она была по счету уже седьмой. Проходило мероприятие с 13 по 15 апреля во Дворце Молодежи города. На выставке-ярмарке были представлены изделия из металла, мебель для дачи и дома, продукция деревообработки, строительные материалы, швейная продукция, сувениры, а также продукты питания. Необходимо отметить, что в настоящее время перед учреждениями УИС поставлена задача перейти на самообеспечение в вопросах производства продуктов питания.
В учреждениях ГУФСИН развивается растениеводство и животноводство. Выращиваются такие овощные культуры как картофель, капуста, морковь, свекла. По итогам уборочной компании 2017 года собрано более 900 тонн овощей. Сейчас особое внимание уделяется развитию птицеводства.
Например, в ИК-16 (г. Краснотурьинск) разводят не только кур, но и перепелок, уток и гусей. В ИК-53 (г. Верхотурье) прошлым летом начали разводить индоуток. Приступили к развитию птицеводства и в других учреждениях УИС.
Производство в учреждениях ГУФСИН расширяется, это позволяет создавать новые рабочие места и увеличить количество трудоустроенных осужденных. На модернизацию и развитие производства направлено 31,2 млн. рублей В том числе приобретен гидроманипулятор в ИК-62, заменено свинопоголовье в ИК-2, закуплено оборудование для производства одноразовых станков в ИК-10; сварочное оборудование в ИК-12; ленточная пилорама в ЛИУ-51 , строгальный станок в ИК-55.
Во время отбывания наказания у осужденных есть возможность приобрести профессию. В ГУФСИН функционируют 13 федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений ФСИН с 6 филиалами и 9 местами проведения образовательной деятельности. Профессиональное образование осужденных осуществляется по 38 профессиям. Обучение ведется по специальностям: «Машинист (кочегар) котельной», «Стропальщик», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Электросварщик ручной сварки», «Повар», «Станочник деревообрабатывающих станков», «Слесарь», «Оператор швейного оборудования», «Швея», «Портной», «Кухонный рабочий», «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)», «Мастер столярного и мебельного производства», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Резчик по дереву и бересте», «Машинист крана (крановщик)», «Токарь-универсал» «Автомеханик», «Каменщик», «Печник», «Вальщик леса», «Рамщик», «Штукатур», «Мастер отделочных строительных работ», «Слесарь по изготовлению деталей и узлов систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации».
В 2015/2016 учебном году в 12 образовательных учреждениях начального профессионального образования ФСИН России обучено рабочим профессиям 7 тысяч 884 осужденных, в том числе в училищах – 4 тысячи 257, непосредственно на производстве учреждений – 3 тысячи 619 осужденных.
Тыловыми службами ГУФСИН для приобретения вещевого имущества спецконтингенту выделено – 65 миллионов 304 тысячи рублей. Приобретены необходимые предметы, обеспечивающие первоочередную потребность осужденных в одежде и обуви.
Питание спецконтингента соответствует нормативным требованиям. Приготовление пищи организовано в столовых гарантированного питания и пищеблоках раздельно по категориям осужденных. Обеспечено банно-прачечное обслуживание спецконтингента, позволяющее в установленные сроки организовывать помывку спецконтингента.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 16.02.2018 17:25

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация