ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

14.02.2018

Сотрудники Кировградского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН приняли участие в профилактическом мероприятии «Детство без насилия»

С 5 по 14 февраля на территории Кировградского городского округа проводилось профилактическое мероприятие «Детство без насилия», в котором приняли участие и сотрудники Кировградского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области.

Цель мероприятия «Детство без насилия» - предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних, принятие мер по профилактике жесткого обращения в семье с детьми, в том числе оставшимися без попечения родителей, предупреждение и выявление раннего семейного неблагополучия.

Сотрудники Кировградского межмуниципального филиала совместно с инспекторами ПДН МОтд МВД России «Кировградское» посетили семь семей осужденных, состоящих на учете филиала, имеющих несовершеннолетних детей, а также - две семьи несовершеннолетних осужденных. В ходе проверки по месту жительства были обследованы жилищно – бытовые условия, уровень обеспечения основных потребностей ребенка. Проведены беседы об отношениях, сложившихся между членами семьи, их характере; особенности общения с детьми, детей между собой, а также о семейных ценностях и традициях. Нарушения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей не выявлены.

Кроме того, старший психолог лейтенант внутренней службы Александра Хабибулина провела профилактические беседы с осужденными, имеющими несовершеннолетних детей. Цель проведения бесед - повышение информированности о проблеме насилия и жестокого обращения в отношении детей, ее последствиях для ребенка и общества. Александра Хабибулина довела до осужденных информацию об основах международного и национального законодательства в этой области.

Указом Президента Российской Федерации № 240 от 29.05.2017 года 2018-2027 годы в РФ объявлены Десятилетием детства. В связи с этим будут более эффективно решаться проблемы, возникающие у детей.

Насилие и жестокое обращение, пренебрежение нуждами детей в настоящее время считается одной из важнейших проблем общественного здоровья и ведущей причиной детского травматизма и детской смертности, асоциального поведения детей, нарушения психического, личностного и физического развития. Поэтому сотрудниками Кировградского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН профилактическая работа в данном направлении будет продолжена.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области .


Дата последнего обновления: 14.02.2018 14:59

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация