ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

10.02.2018

Представители «Российского союза ветеранов Афганистана» продолжают посещать учреждения УИС Среднего Урала 

Заместитель руководителя исполнительного комитета Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Ю.В. Исламова Владимир Александрович Говорухин и представитель благотворительного фонда «Таганский ряд» Юрий Георгиевич Коноваленко посетили ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил), ИК-62 (г. Ивдель) и ИК-26 (г. Тавда). 

ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил) 

Встреча ветеранов Афганистана была приурочена к 29-годовщине вывода советских войск из Афганистана (15 февраля). В ЛИУ-51 находятся двое осуждённых, которым довелось служить в Афганистане в разные годы. Владимир Александрович Говорухин интересовался их социальным положением, отношениях с семьей, необходима ли им помощь в восстановлении документов. Владимир Говорухин поблагодарил осужденных за их воинскую службу в Афганистане и пожелал им скорейшего освобождения. В завершение встречи Владимир Говорухин и Юрий Коноваленко вручили осужденным подарки.


ИК-62 (г. Ивдель) 

С осужденными - ветеранами боевых действий в Афганистане в рамках ежегодной традиционной акции «Афганцы своих не бросают» организована встреча с представителями Общероссийской общественной организацией «Российский Союз ветеранов Афганистана». В проведении мероприятия приняли участие заместитель начальника ИК-62 подполковник внутренней службы Андрей Святодухов и начальник отдела ВРО майор внутренней службы Николай Морозов. 

Следует отметить, что встреча осуждённых с представителями организации прошла в непринужденной обстановке, проходила беседа, в которой вспоминались годы службы в Афганистане. Конечно же, беседа тронула каждого из присутствующих. Представителями организации были затронуты вопросы состояния здоровья, семьи и быта осужденных. После беседы осужденным были вручены продовольственные наборы и памятные книги «Герои России Уральского федерального округа». 


ИК-26 (г. Тавда) 

15 февраля 1989 года закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах. В ИК-26 отбывают наказание два осужденных, которые служили в Афганистане. Для осужденных под гитару были исполнены патриотические песни. Встречи осужденных с представителями «Российского союза ветеранов Афганистана» проходят ежегодно и играют огромную роль в проведении воспитательной работы с осужденными, помощи в процессе ресоциализации после освобождения. 

Сегодня россияне с уважением и почетом относятся к ветеранам Афганистана. В стране созданы мемориальные комплексы памяти погибшим в Афганской войне. В больших и малых городах 15 февраля инициативные ветераны организуют митинги, идут в колоннах родные, близкие, друзья «афганцев» и просто патриотично настроенные люди, для которых война — не пустой звук. Вечная слава нашим воинам! 


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 10.02.2018 19:40

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация