ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

05.02.2018

В ЛИУ-51 осужденные, прошедшие обучение по специальности «сварщик», успешно сдали экзамены

Смотреть видео: https://youtu.be/6wFoUIkCHb8

В ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области в профессиональном училище № 242 завершился экзамен в группе сварщиков. Осужденные, которые в течение пяти месяцев обучались по данной специальности, ответили на теоретические вопросы, перед этим они выполнили практические задания.

Тридцать учащихся по специальности «сварщик» были поделены в группы по шесть человек. В состав экзаменационной комиссии вошли: от администрации учреждения старший инженер МТОУППиСП Е.В. Хлупин, инженер группы по охране труда и ТБ О. В. Петрова, мастер производственного обучения ПУ № 242 Т.Т. Бареев. На столах были разложены листы с вариантами из двадцати двух вопросов, на которые ученики должны были дать письменные ответы. По завершении заполнения ответов проводилась проверка знаний по специальности, а затем - по охране труда и технике безопасности, после этого выставлялась общая оценка.

Инженер группы по охране труда и ТБ О. В. Петрова так оценила уровень знаний учащихся:

- Сегодня я проверяла знания по охране труда и технике безопасности и скажу, что учащиеся технику безопасности знают и будут её соблюдать. Ещё скажу, что осужденные, которые сегодня сдавали экзамен показали себя наиболее подготовленными, видно, что обучение прошло не зря. Обучающиеся, успешно сдавшие экзамен, будут трудоустроены по специальности на нашем предприятии.

Мастер производственного обучения ПУ №242 Т.Т. Бареев считает, что его работа заключается в том, чтобы научить людей варить по металлу, чтобы профессия сварщика пригодилась осужденным в жизни, чтобы они больше не попадали в места лишения свободы. Тахир Тимербаевич говорит:


- Я хочу, чтобы у тех, кто обучился во время отбытия наказания, всё было нормально, семьи были крепкие, зарплата была соответствующая, чтобы человек был нужен обществу. Благодаря моим занятиям, они смогут реализовать себя в жизни по специальности сварщика. И мне приятно слышать, что мои ученики после освобождения сегодня работают по профессии. Например, двое моих учеников нашли своё применение на газопроводе «Сила Сибири». Они применили на практике те знания, то мастерство, которые получили у нас в колонии, недавно получили высокий разряд и квалификацию, им поручают выполнять более сложные сварочные работы.

Осужденный Михаил М. рассказал, почему он записался на курсы сварщиков при филиале ПУ №242:

- У меня не было раньше профессии, а здесь в ЛИУ-51 услышал, что открывается обучение филиала ПУ №242 по профессии сварщик. Долго не раздумывал, решил записаться в группу сварщиков. В группе с нами занимался Тахир Тимербаевич, он опытный преподаватель, научил меня азам сварного дела, а далее я продолжу осваивать профессию на производстве. Профессию сварщик я получил, чтобы после освобождения не быть обузой своим близким, работать самому, зарабатывать деньги честным трудом. Не хочу больше в тюрьму.

Экзамен показал у осужденных, прошедших обучение по специальности «сварщик», хорошие теоретические знания и высокий уровень практических навыков при сварке. По итогам обучения учащимся был присвоен повышенный 3-й (третий) разряд.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 05.02.2018 13:21

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация