ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

05.02.2018

В ИК-3 состоялся концерт, посвященный 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого

В клубе ИК-3 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области прошел Час поэзии, посвященный 80-летию Владимира Высоцкого. Перед собравшимися выступили осужденные, участники творческого коллектива клуба, а также педагоги школы Алексей Александрович Микерин и Елена Юрьевна Рыкова.

Творчество Владимира Высоцкого никогда никого не оставляет равнодушным. Его стихи и песни заряжают всех своей энергетикой, искренностью. Так было и в зале клуба ИК-3, где проходил Час поэзии. Слова Владимира Высоцкого: «Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу!» крупным планом высвечивались на фоне слайдов о нем.

Рассказать о творчестве и жизни Высоцкого было не так-то просто. Но с каким увлечением, азартом сделали это осуждённые ИК-3. Они представили песни из гротескных «зарисовок с натуры», юмористические, военной тематики, о друзьях и, конечно, о любви. Одна из песен поэта («Райские яблоки») была представлена в современном жанре – рэпе в исполнении Андрея Б. Никого не оставило равнодушным его выступление. В исполнении песен Высоцкого приняли участие и учителя школы: Алексей Александрович Микерин и Елена Юрьевна Рыкова. Их исполнение было принято на ура. Атмосфера в зале тоже была творческой, некоторые зрители подпевали песни, которые исполнялись на сцене.

Говорят, что оценить талант человека можно по тому, что думают или пишут о нем люди, родившиеся после его смерти. Вопрос «Что я думаю о творчестве Высоцкого?» задали осужденным, которые обучаются в школе при ИК-3 и получили интересные, искренние ответы. Андрей М. :«Каждый, кто слушал песни Высоцкого, считал другом своим. Высоцкий - поэт с гитарой, чьи песни и стихи помогают нам жить. Мне кажется, за что ни брался Высоцкий, всё у него получалось с душой, по-настоящему». Алексей М.: «Мы будем его помнить всегда, и дети наши будут его помнить, пока звучат его песни. Надеемся, что память о Высоцком будет долгой». Тахир Ш.: «Такого второго Высоцкого уже не будет». Анатолий Б.: «Каждая его песня казалась целой историей». Молодежь России третьего тысячелетия приняла поэта Высоцкого.

Больше узнать о жизни поэта Владимира Высоцкого и его творчестве, проникнуться духом его песен смогли и участники часа поэзии, проведенного в ИК-3. Организаторы мероприятия считают, что по-другому и быть не могло. Ведь, как сказала Марина Влади, «ничто так не напоминает блестящую и такую недолгую жизнь Высоцкого, как отколовшийся кусок звезды…, оставивший огненный след в небе и завершивший свой стремительный полёт на могиле поэта».



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 05.02.2018 10:00

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация