ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

Руководством ГУФСИН подписано соглашение с ООО «А2 Технология» о трудоустройстве бывших осужденных, а также предоставлении им жилья ВИДЕО
01.02.2018

Руководством ГУФСИН подписано соглашение с ООО «А2 Технология» о трудоустройстве бывших осужденных, а также предоставлении им жилья

Смотреть видео https://youtu.be/Oo7QK2mbpFo

1 февраля врип начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Шек подписал соглашение с компанией ООО «А2 Технология», которая действует на строительном рынке региона. Цель соглашения – оказать содействие в трудоустройстве и бытовом устройстве лицам, освободившимся из учреждений УИС области. Организация занимается строительством и нуждается в стропальщиках, каменщиках, слесарях, арматурщиках, разнорабочих. Немало осужденных во время отбывания наказания приобрели данные профессии и трудились по специальности.

ООО «А2 Технология» готово предоставить бывшим осужденным не только рабочие места, но и место в общежитии. В рамках реализации соглашения представители организации посетят ряд учреждений ГУФСИН, в том числе ИК-2, ИК-10 (г. Екатеринбург), ИК-46 (г. Невьянск) и встретятся с осужденными, готовящимися к освобождению.

Во всех учреждениях УИС Свердловской области ведется большая работа по подготовке осужденных к освобождению. Так, осужденные за 6 месяцев до освобождения из мест лишения свободы посещают школу подготовки к освобождению, где с ними работают офицеры- воспитатели, психологи, социальные работники, рассказывают о том, как после освобождения получить необходимую медицинскую и социальную помощь, решить вопросы трудового и бытового устройства. При проведении занятий в школе подготовки к освобождению в исправительных учреждениях ГУФСИН представители ООО «А2 Технология» будут информировать осужденных и проводить с ними консультации по вопросам профориентации, индивидуальные собеседования с претендентами на получение рабочего места и предоставления жилья после освобождения.

Кроме того, в исправительных учреждениях ГУФСИН - в карантинном отделении и в общежитиях отрядов будет размещена информация о ООО «А2 Технология» -  о вакансиях, профессиях и заработной плате в ООО «А2 Технология», а также возможности обеспечения жильем. Сотрудники администрации исправительных колоний ежемесячно при проведении занятий в школе подготовки к освобождению, на общих собраниях будут доводить до осужденных информацию о сотрудничестве с данной организацией.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 


Дата последнего обновления: 01.02.2018 15:02

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация