ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

В ИК-19 и ИК-26 прошел крестный ход и в храмах состоялись молебны в честь Чудотворной иконы Табынской ВИДЕО
07.12.2017

Смотреть видео ИК-19  https://youtu.be/Taxgau0RUTI

Смотреть видео ИК-26 https://yadi.sk/mail/?hash=mGhZSJt75zItszjpoZFG5d%2FVBK%2B4%2BEQs75WodC8CRbQ%3D

ИК-19

8 декабря в ИК-19 храме учреждения прошло знаковое событие во взаимодействии с настоятелем протоиреем Русской православной церковью отцом Сергием Цимером. Осужденные верующие прикоснулись к чудотворной иконе Божьей Матери.

Основными мероприятиями крестного хода являются церковные богослужения совершаемые во время посещения храмов, воинских частей, колонии для заключенных и во время шествования крестного хода. А так же освящения источников, установка поклонных крестов. Кроме того, во время проведения крестного хода по согласованию с органами власти проводятся различные мероприятия направленные на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи (тематические выставки, концерты, лекции, летние детские лагеря).

ИК-26

8 декабря ИК-26 (г. Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области крестным ходом посетила Чудотворная икона Табынская, явленная в селе Табынь, Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. Был совершен молебен во славу пресвятой богородицы о здравии православных христиан. По окончании молебна был совершен крестный ход вокруг строящегося храма с выносом сей иконы за пределы колонии с пением тропаря богородице дева радуйся.


О Табынской иконе

В предгорьях западного склона Южного Урала, на берегу реки Усолки, в 142 км. От г. Уфы была явлена Табынская икона. Явилась она во второй половине 16 века иеродиакону монастыря, близ села Табынское, на большом камне у подошвы горы, над источником называвшемся «Святые ключи». Икону носили в УФУ и Казань и поставил затем в монастыре. Почитание иконы было настолько велико, что вызывало порой жаркие споры каждое село или приход хотели чтобы чудотворная икона побывала и у них. Крестные ходы с Табынской иконой продолжительностью более 4 тысяч километров проходили согласно повелению Императора по правилам утвержденным Святым Синодом и расписанному по времени маршруту утвержденному Губернатором и Правящим Архиереем Оренбургской епархии. Икона перевозилась в сопровождении нескольких священников, в закрытом экипаже запряженным лошадьми на которых ни кто и никогда, ни садился. Особо почитали и любили Табынскую икону в Уфимской, Оренбургской, Тюменской, Кустанайской, Астраханской, Самарской, Челябинской, Уральской и Казанской губерниях. Люди вспоминают, что от одного присутствия чудотворной иконы больные исцелялись, обновлялись старые иконы, а за два месяца до прихода иконы колдуны и бесноватые начинали мучиться. Чудес и исцелений связанных с иконой великое множество. При чем Божья Матерь помогала не только христианам, но и мусульманам.

Во время трагических событий гражданской войны чудотворная Табынская икона Божией Матери Пыла вывезена Атаманом Оренбургского казачьего войска Дутовым А.И. в Китай где во время культурной революции бесследно пропала. Правлением Оренбургского казачьего войска в 2002 году было принято решение о возобновлении Крестного хода с Табынской иконой Божьей Матери по войсковой территории. Но путь от решения до исполнения был длинною в восемь лет. И только в 2010 году впервые за 90 лет Крестный ход вновь идет по тем местам где Табынскую икону ждали и любили.

На Святых Ключах возле Иконы стали происходить чудесные исцеления в том числе и страждущих духовными болезнями от бесов. Люди получившие исцеления уже позже за сотни и тысячи километров догоняли Крестный ход со слезами благодарности лобызали Святую Икону. Многие исцелившиеся и получившие просимой от Божьей Матери привозили в крестный ход своих родных и близких.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 08.12.2017 19:21

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация