ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

Психолог колонии ИК-5 Мария Зудова рисует необычные картины
09.11.2017

Психолог колонии ИК-5 Мария Зудова рисует необычные картины


Смотреть видео https://yadi.sk/i/ohRl4xmx3PYBzn 

"Пишу, как чувствую…"

Психолог психологической лаборатории капитан внутренней службы ИК-5 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области Мария Владимировна Зудова   проходит службу в УИС с 2000 года, в профессии психолога с 2006 года, в свободное от профессиональной деятельности увлекается изобразительным искусством. 


«Меня с детства окружало творчество, кружки: танцев, макраме, вышивания. Но в детстве художником быть не хотела, привлекало много других специальностей, однако я всегда рисовала. И азы изобразительного искусства постигала самостоятельно» - говорит Мария.«Рисование мне близко, художники сами вольны выбирать близкую им технику, как и психологи. Заряд положительной энергии, который получаешь от процесса создания картины здорово дополняет жизнь. Любого человека можно научить рисовать, это я поняла на своем опыте, я только в начале большого пути. Я всегда пишу то, что мне нравится, то, что мне близко, исходя из своего ощущения красоты, прислушиваюсь к самой себе и пишу как чувствую… Привлекает живопись, в которой художнику удается передать чувства, настроение, ощущения. Иногда долго приходится искать выражение образа, а бывает, что сразу находишь – это как строчки стихотворения, все зависит от состояния, настроения, которое хочешь передать. Так обычно всеи получается — начинаешь делать что-то для себя, а потом оно перерастает во что-то большее.»

Одну свою работу Мария подарила колонии. Другие картины Марии Зудовой сегодня "живут" своей жизнью в гг. Новосибирск, Санкт-Петербург и других, радуют друзей, родственников и коллег на стенах квартир, и в кабинете психологов психологической лаборатории. Останавливаться на достигнутом Мария не собирается, а стремится покорять новые вершины изобразительного искусства.

Деятельность психолога уголовно-исполнительной системы сложна и интересна одновременно. Она требует больших эмоциональных и творческих затрат от специалиста, будь то работа с сотрудниками или осужденными. Вовремя выявить психоэмоциональное напряжение или стрессовое состояние, подобрать наиболее эффективные технологии чтобы помочь сформировать необходимые навыки и умения для преодоления негативных состояний человека. Психолог всегда должен быть готов оказать помощь обратившемуся.Со временем это приводит к эмоциональному выгоранию, усталости, поэтому очень важно психологу сохранить свое психологическое здоровье, работоспособность, не потерять интерес к профессиональной деятельности. И у каждого психолога есть свой секрет, кто-то черпает свое вдохновение в спорте, в заботе о семье и детях, а кто-то открывает для себя новые горизонты творчества.

 

 Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 09.11.2017 12:10

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация