ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

08.11.2017

В ИК-54 (г. Новая Ляля) ГУФСИН России по Свердловской области были организованы мероприятия в честь всероссийского празднования двенадцатой годовщины Дня народного единства.

Смотреть видео https://youtu.be/ynlom3vDzgk

В истории России  было много воин и сражений, которые пришлось пережить русскому народу и в этот праздник учителя вновь вспомнили героические подвиги наших соотечественников, о павших воинах  на полях сражений. В ходе мероприятия, осуждённые получили интересную и полезную информацию об истории России, что способствовало повышению общего культурного уровня осуждённых

Так же состоялся концерт, на котором выступали осужденные творческих коллективов учреждения. В честь Дня народного единства ими были исполнены песни и музыкальные произведения как отечественных, так и зарубежных исполнителей.  Мероприятие было интересным, зрители получили заряд позитивной энергии и с удовольствием посмотрели на выступление участников концерта, передавших присутствующим патриотичный настрой и сплочённость.

На каждом отряде в праздничные дни с 4 по 6 ноября в комнате воспитательной работы сотрудники воспитательного отдела читали лекции на тему: история возникновения и установления праздника «День народного единства», «Толерантность – культура терпимости» и «о героях народного ополчения». Так же на отрядах учреждения осужденными были подготовлены вопросы для викторины «Что, где, когда?».В честь всероссийского празднования «Дня Народного Единства» 6 ноября в колонии была организована викторина «Что, Где, Когда?». Информационно-познавательное мероприятие проводилось в помещении школы учреждения. Концепция викторины заключалась в следующем: команды отрядов, состоящие из 5 осуждённых в порядке очереди, определяемой жеребьевкой отвечали на 5 случайно выпавших вопросов; ответ на каждый из вопросов осуждённые давали в течении одной минуты, при этом команда могла один раз воспользоваться подсказкой зрителей викторины. За правильный ответ на вопрос команда получала один балл. Победителем викторины стала команда отряда №1, ответив на четыре из пяти заданных вопросов и тем самым набравшая четыре балла.

Ежедневно с 4 по 6 ноября с самого утра в обеденном зале столовой был проведен турнир по настольному теннису и настольным играм в нарды, шахматы и домино. В локальных участках осужденные соревновались в упражнениях на турнике и брусьях.

В спортивном зале учреждения прошли соревнования по кроссфиту и армреслингу в четырех весовых категориях. В рамках празднования дня народного единства осужденные соревновались в этой новой, ставшей очень популярной среди любителей спорта, дисциплине - кроссфит, которая представляет собой комплекс разнообразных упражнений на все группы мышц тела. Участникам нужно как можно быстрее выполнить определенное количество упражнений в своей весовой категории.

После обеда на спортивной площадке учреждения прошли товарищеские встречи по мини футболу между отрядами.Активный спорт на свежем воздухе оказал положительное воздействие на всех участников соревнований, все присутствующие зарядились спортивным духом и позитивными эмоциями.

Таким образом, в учреждении был проведен комплекс мероприятий направленный на организацию полезной занятости свободного времени осуждённых, их спортивное воспитание, повышение культурного и эстетического уровня, духовно-нравственное оздоровление, развитие способностей, интересов и стремления к творческой деятельности осужденных.Всего за эти дни в спортивных мероприятиях приняли участие 192 осужденных. А остальные осужденные были привлечены к культурно-массовым мероприятиям с познавательными лекциями и интеллектуальными играми, такими как игра КВН среди команд осуждённых исправительного учреждения, тема игры – «Все люди - братья». Таким образом все осужденные исправительной колонии №54 были задействованы в мероприятиях согласно плану воспитательного отдела учреждения.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 08.11.2017 15:35

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия