ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

01.11.2017

СИЗО-5 посетил чемпион Европы по боксу Евгений Чупраков 

Смотреть видеосюжет телеканала "Областное телевидение" http://www.obltv.ru/news/society/sluzhba-za-kolyuchkoy-v-ekaterinburge-otmetili-den-rabotnikov-tyure...

Смотреть видеосюжет телепрограммы "Вести Урал" СГТРК "Урал" http://vesti-ural.ru/news/59116-rabotniki-sizo-i-tyurem-segodnya-otmechayut-professionalnyj-prazdnik.html

Чемпион Европы по боксу Евгений Чупраков поздравил сотрудников СИЗО-5 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области с Днем работников СИЗО и тюрем, пожелал удачи сотрудникам, принявшим присягу. 

В СИЗО-5 состоялось торжественное мероприятие, посвященное Днем работников СИЗО и тюрем. В мероприятии приняли участие чемпион Европы и России по боксу Евгений Чупраков, ветераны СИЗО, духовный настоятель учреждения отец Николай. 

Начальник СИЗО-5 полковник внутренней службы Вадим Толстобров поздравил сотрудников с профессиональным праздником (отметим, что в учреждении проходят службу и работают почти 150 человек). К поздравлениям присоединился и Евгений Чупраков, который впервые оказался в подобном учреждении. Евгений, который в 18 боях на профессиональном ринге одерживал только победы, пожелал сотрудникам заниматься спортом, не бояться трудностей и уверенно идти к своей цели. Отметим, что титулованный спортсмен пришел в гости с чемпионским поясом. Далее молодые сотрудники приняли присягу на верность службе в уголовно-исполнительной системе. 

- Этот день оставит след в сердце каждого из вас на всю жизнь. Помните, что слова текста Присяги - это тот фундамент, с которого начинается ваша служба - сказал, обращаясь к молодым сотрудникам полковник Вадим Толстобров. 

После торжественного собрания для Евгения Чупракова была организована экскурсия по СИЗО-5, он посетил помещения, где несут службу сотрудники, и помещения, где отбывают наказание осужденные женщины из отряда хозяйственного обслуживания. В СИЗО-5 содержатся обвиняемые женщины - до 150 человек. 

Евгений Чупраков часто бывает в детских домах и интернатах. Спортсмен был искренне удивлен мягким игрушкам, которые осужденные женщины, выполняющие хозяйственные работы в учреждении, мастерят в свободное время. 

В СИЗО-5 служит молодой коллектив сотрудников, среди которых есть спортсмены, а также очень много творческих людей. Так, в отделе кадров работает экс-участник команды КВН «Уральские пельмени» Екатерина Олинчук (Кудрявцева) (2005-2016 гг.), которая теперь выступает в федеральной команде международного союза КВН ФСИН России «Приказ 390». На прощание Евгению Чупракову сотрудники СИЗО-5 подарили картину, пожелав ему дальнейших спортивных достижений. 

О Евгении Чупракове 

http://rccboxing.pro/boxers/evgeniy-chuprakov 

 До профессиональной карьеры боксера Евгений добился в любительском спорте звания Мастера Спорта России по боксу, а также состоял в сборных ЦСКА и Свердловской области. 

1 декабря 2011 года Евгений Чупраков успешно дебютировал на профессиональном уровне в городе Барнаул. Соперником стал Иван Варламов. Уверенности дебютанту добавляли тренировки с Русланом Проводниковым и Дмитрием Михайленко. Во втором раунде «Счастливчик Гилмор» одержал победу техническим нокаутом. 

Уже в своём 7 бою перспективный боксёр завоевал титул чемпиона России в поединке с Алексеем Шороховым, одержав победу техническим нокаутом в 10 раунде. 

26 сентября 2015 Евгений встретился с известным российским боксёром, бывшим чемпионом по версии IBF Дмитрием Кирилловым и уверенно победил нокаутом в 8 раунде, таким образом, завоевав звание чемпиона Европы по версии WBO European. 

1-ю защиту своего титула Евгений провел против украинского боксёра Тимура Ахундова. Уже в 1 раунде Евгений отправил своего оппонента в нокдаун. Бой закончился уверенной победой Евгения по очкам. 

6 мая 2016 года в Екатеринбурге Чупраков уверенно защитил свой титул в поединке против непобеждённого оппонента из Германии Себастьяна Тлатлика, одержав победу техническим нокаутом в 5 раунде. 

18 ноября 2016 года Евгений Чупраков провёл бой за вакантный титул WBO Inter-Continental (до 59 кг) против Джереми Накатилы из г. Уолфиш-Бей (11-0, 7ко). Оба боксера вышли на этот бой, не имея ни одного поражения за плечами. Оппоненты выдали яркий и очень упорный поединок. Поединок продлился все отведенные на него 12 раундов, а победу по очкам судьи отдали Чупракову. 

5 мая 2017 в рамках того же первого легкого веса и так же в десятираундовом сражении за титул WBO Inter-Continental схлестнулись не имеющий поражений екатеринбуржец Евгений Чупраков ( 2-й в рейтинге WBO и 11-й в рейтинге IBF) и представитель Филиппин Эден Сонсона (22-й номер мирового рейтинга на момент боя). Опытнейший и нестандартный Сонсона сразу показал, что заряжен на мощные удары, поэтому Евгений в первых трехминутках действовал осторожно. Но затем Чупраков смог приспособиться к сопернику и дважды отправил филиппинца на канвас – в третьем и четвертом раундах. Развязка наступила в пятом раунде, когда после удара по корпусу Сонсона вновь оказался на настиле ринга. Эден смог подняться, но рефери, видя состояние боксера, остановил поединок. Победа Евгения Чупракова (теперь 18 (10 КО)-0) техническим нокаутом в пятом раунде. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 01.11.2017 12:33

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация