ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

В СИЗО-1, ИК-5, ИК-6, ИК-10 и ИК-16 почтили память погибших в Бесланской трагедии ВИДЕО
05.09.2017

Смотреть видео ИК-6 https://youtu.be/kv0K8JQOm1Y

Смотреть видео ИК-16 https://youtu.be/hf1i7s3Aw80

Смотреть видео ИК-52 https://youtu.be/kb8lpRkQybg

СИЗО-1 

В рамках проведения дней солидарности с терроризмом в СИЗО-1 с осужденными проведены мероприятия посвященные трагическим событиям школе Беслана. Осужденные, оставленные для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения приняли участие в обсуждении проблемы нависшей над человечеством-терроризме. Единогласно присутствующие осудили столь жестокие действия террористов не уважающих ни своих родителей, не детей, ни кого вокруг. Память погибших в трагических событиях почтили минутой молчания.

ИК-5

3 сентября в ИК-5 (г. Нижний Тагил) прошел день памяти погибшим в трагедии, произошедшей в г. Беслан в 2004 году. Совместно с администрацией учреждения и под руководством заместителя начальника ИУ подполковника внутренней службы Телышкова Сергея Борисовича был организован просмотр кинофильма об этой страшной трагедии. Минутой молчания почтили память 334 погибших.

ИК-6

2 сентября в ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области прошло мероприятие, посвященное 13-ой годовщине трагических событий в Беслане. Сотрудник отдела по воспитательной работе с осужденными обратилась к присутствующим со следующими словами: «3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом - это одна из памятных дат в России, установленная Федеральным Законом от 21.07.2015 № 98-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях в России». Она связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года. 

Всё дальше от нас уходят события ужасной трагедии в Беслане. Так сложилось, что многие люди знают о ней очень мало, либо не знают вообще. Кто-то услышал о ней в новостях, кто-то по радио, кому-то рассказали знакомые. Большинство уже забыли об этой трагедии уже через несколько дней. Поэтому основной целью сегодняшнего мероприятия является воссоздание тех страшных событий не с целью шокировать, а с целью сохранения памяти людей о тех трагических событиях, тех запредельных человеческих жертвах, которые понесли жители Беслана. Мы должны не допустить этого в дальнейшем!».

После демонстрации видеоролика  «Вечная память тебе, Беслан!», который многие смотрели со слезами на глазах, все присутствующие на мероприятии почтили память погибших минутой молчания. 

ИК-10

3 сентября в ИК-10 (г. Екатеринбург) прошел день памяти погибших во время террористической атаки в Беслане. Осужденным был продемонстрирован тематический видеоролик и прочитана лекция, после чего была объявлена минута молчания, во время которой осужденные встали в знак уважения и скорби.

День памяти, призван предотвратить повторение подобных событий в будущем и показать, что никто из жертв теракта не будет забыт

ИК-16

3 сентября в клубе жилой зоны  ИК-16 (г. Краснотурьинск) прошел митинг, посвященный скорбной дате нашей современной истории – трагедии в Беслане. В начале мероприятия ведущие напомнили, что 13 лет  назад в Северо-осетинском городе Беслане произошла страшная трагедия: 1 сентября 2004 года террористы захватили заложников в школе № 1, среди которых были дети, их родители и сотрудники школы. В течение двух с половиной дней боевики удерживали в здании 1128 заложников. В результате теракта погибли более 300 человек, из них 186 детей, свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

Минутой молчания осужденные женщины почтили всех погибших и раненых. Затем был организован просмотр документального фильма  «Вечная память тебе, Беслан».

ИК-52

Сегодня в ИК-52 (Камышловский муниципальный район) вспоминали погибших в страшной трагедии, в школе №1 г. Беслана. Для осужденных был организован показ документальных фильмов, прочитаны лекции, почтили память погибших минутой молчания.

Литературный кружок «Парнас» начал свою работу с просмотра и обсуждения документальных фильмов о страшном террористическом акте. Члены кружка осудили терроризм и экстремизм. После этого были прочитаны стихи о Бесланской трагедии. Красной нитью в дискуссии проходила мысль о том, что террористы не имеют национальности и вероисповедания, а человеческая любовь и сострадание не имеют государственных границ.  


 



 Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 



Дата последнего обновления: 05.09.2017 09:24

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия