ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

28.06.2017

В Областной больнице №2, расположенной в ИК-2, производится капитальный ремонт помещений
Cмотреть видео https://youtu.be/F2cBeBVtfwU 


В ГУФСИН России по Свердловской области особое внимание уделяется ремонту зданий и сооружений медицинского профиля.
Одним из крупных медучреждений, в котором за последние годы были вложены значительные средства в ремонт и реконструкцию помещений, является Областная больница №2  МСЧ-66 ФСИН России, которая территориально расположена на территории Исправительной колонии №2 (г. Екатеринбург).
Отметим, что Областная больница №2 является крупнейшим многопрофильным учреждением, в котором проходят лечение более 4000 осужденных в год. ОБ-2 рассчитана на одновременное нахождение 200 больных. Здесь имеются 2 хирургических, неврологическое, травматологическое, инфекционное и ряд других отделений, работают квалифицированные специалисты.
Ряд помещений учреждения требовали проведения капитального ремонта, на что, в соответствии с программой «Капитального и текущего ремонтов объектов ГУФСИН России по Свердловской области на 2016 год»  и были выделены денежные средства.
В 2016 году на капитальный ремонт учреждения было выделено 4 400 000 рублей. ИК-2 заключили государственный контракт на выполнение ремонтных работ зданий с подрядной организация.

Подрядной организацией - Строительно-монтажным управлением №38 ФСИН России была произведена смена деревянных оконных блоков на современные - пластиковые пакеты на 1 и 2 этажах здания ОБ-2, в помещениях операционных,  установлены подоконные доски из ПВХ. Был произведен ремонт полов.

Преобразились помещения операционных на 1 и 2 этажах ОБ-2. Были полностью заменены действующие электросети, распределительные щиты, светильники, выключатели, розетки. В операционных выполнен ремонт штукатурки откосов, стен, потолков, стены и пол облицованы плитками из керамогранита.

Также подрядчики заменили трубы действующего водопровода, установили мойки  со смесителями для воды.

Все было сделано с хорошим качество, о чем свидетельствуют мнение как персонала, так и осужденных.
Работа по капитальному ремонту Областной больницы №2 была продолжена и в 2017 году.

В первом полугодии 2017 года учреждению было выделено 3 210 000 рублей для проведения капитального ремонта инфекционного отделения в здании областной больницы. Заключен государственный контракт с подрядчиком - СМУ №38 ФСИН России. 
Подрядная организация в настоящее время проходит определенную процедуру для выполнения контрактных обязательств.
СМУ-38до конца 2017 года проведет замену силового кабеля, светильников, розеток, выключателей, распределительных щитов в инфекционном отделении ОБ-2. 

Будут заменены водопроводные трубы,  мойки и смесители, стальные ванны, преобразятся санитарные узлы. Для маломобильных граждан-инвалидов будут установлены поручни в санузлах.

Отремонтируют в отделении палаты и кабинеты врачей. Стены и потолки отделают керамическими плитками и они будут пригодны для влажной уборки и дезинфекции.

Кроме того,  инфекционное отделение оборудуют приточно-вытяжной системой вентиляции, заменят в нем окна и двери на современные- из ПВХ.

Следует отметить, что в настоящее время в Отделе капитального строительства и ремонта и ГУФСИН России по Свердловской области прорабатывается вопрос о проведении капитального ремонта отделений хирургии и терапии ОБ-2. 

Администрацией ИК-2 в адрес ГУФСИН направлена необходимая документация. Составлен локальный сметный расчёт на сумму  1 560 000 рублей.
Согласно данного расчета предусмотрено произвести капитальный ремонт кровли в отделение хирургии,    капитальный ремонт системы электроснабжения (замену силового кабеля, светильников, розеток, выключателей, распределительных щитов), капремонт системы водоснабжения и системы канализации (замена труб).

Помещения врачей в отделениях также качественно отремонтируют, использовав современные материалы, в том числе, керамическую плитку.

 В отделении терапии запланирован согласно смете капитальный ремонт стропильной системы чердачного помещения.

 Напомним, что срок окончания работ по капитальному ремонту здания инфекционного отделения и здания отделения хирургии – декабрь 2017 года. 
О ходе работ мы расскажем нашим читателям позже.










Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области





Дата последнего обновления: 28.06.2017 14:43

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия