ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

22.06.2017

Кинологи ГУФСИН отмечают свой профессиональный праздник на сборах в Ивделе

Смотреть видеосюжет телеканала "4 канал" http://www.channel4.ru/stories/13859/

Смотреть видео ИК-62 https://youtu.be/_9rGQA-jhUo

Приказом ФСИН России 21 июня установлен «Днем кинологической службы ФСИН России». В этот день 107 лет назад по инициативе министра внутренних дел России статс-секретаря Петра Аркадьевича Столыпина в Санкт-Петербурге были созданы первый питомник и школа дрессировщиков полицейских собак. 

Специалисты-кинологи обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак для досмотра транспортных средств, патрулирования внутренних запретных зон охраняемых объектов, розыска и задержания лиц, бежавших из-под охраны, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов, участия в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях.

В ГУФСИН созданы и функционируют 32 кинологических подразделения, в том числе 20 кинологических отделений и 11 кинологических групп. В настоящий момент специалистами – кинологами в подразделениях служат порядка 466 человек. На периметрах охраняемых подразделений, в готовности к выполнению задач по поиску наркотических или взрывчатых веществ несут службу 746 четвероногих сослуживцев.

Всего лохматые сослуживцы несут службу по следующим специальностям:  розыскные – 119, патрульно-розыскные -245, специальные – 34, из них: по поиску взрывчатых веществ, оружия - 4 головы, по поиску наркотических средств, психотропных веществ  и их прекурсоров (далее - НС) -30 голов; караульных - 205 голов.  

Для усиления охраны подведомственных объектов на их периметрах выставляются 205 постов караульных собак, которыми перекрывается 8 296 метров запретной зоны. По количеству служебных собак и протяженности охраняемого периметра ГУФСИН по Свердловской области является одним из самых больших в ФСИН России – говорит майор внутренней службы Алексей Листратенко.  

Кинологические подразделения используют в своих целях 32 городка для содержания служебных собак. Подготовка служебных собак осуществляется на 30 кинодромах.  

По словам начальника кинологической службы ГУФСИН майора внутренней службы Светланы Коршуновой учебно-материальная база кинологических подразделений постоянно совершенствуется. За последние месяцы ремонтные работы проведены в ИК-2 (г. Екатеринбурга), СИЗО-4 (г. Камышлова), в племенном питомнике Управления по конвоированию ГУФСИН.

Из 325 розыскной и патрульно-розыскной собаки, 17 могут обеспечивать поиск по следу давностью 5 часов,138- по следу давностью 2 часа,170 - по следу давностью не более 1 часа, а также 13 ремонтных собак обеспечивают поиск по следу давности  более 1 часа - данные показатели обеспечивают надежность охраны подразделений ГУФСИН на высоком уровне.

За отчетный период с применением сил и средств кинологической службы в ИК-19 (г. Тавда) пресечена попытка переброса запрещенных предметов на территорию колонии, в результате которой задержан правонарушитель. В результате своевременных и правильных действий кинолога и служебной собаки  изъяты две единиц средств мобильной связи.  

Смотреть видео 1 день сборов в Екатеринбурге https://youtu.be/ZqeftY1s494

Смотреть видео 2 день сборов в Екатеринбурге https://youtu.be/W2U1lyAn_fc

Сборы специалистов-кинологов в Ивделе

Как раз в эти дни (с 12 по 21 июня) на базе стрельбища Ивдельской оперативной зоны ГУФСИН проходят трехнедельные сборы кинологов исправительных учреждений Свердловской области

Особенностью данных сборов является то, что руководство кинологической службы управления охраны, ИТО, связи и вооружения ГУФСИН приняло решение в ходе их проведения отработать все учебные вопросы со всеми специальностями служебных собак – говорит старший инспектор кинологической службы Алексей Листратенко. В течении одних сборов мы поэтапно проверили обученность у нарко-розыскных, розыскных собак и служебных собак обученных на поиск взрывчатых веществ – говорит специалист кинолог майор внутренней службы Алексей Листратенко.

Всего в сборах в самой северной оперативной зоне ГУФСИН приняло участие более 50 кинологов со своими четрехлапыми воспитанниками из 24 учреждений.

Сборы начались с показных выступлений на центральном стадионе г. Ивдель. После праздничного открытия сборов для их участников в погонах и в кожаных шлейках начались тяжелые будни, наполненные зачетами и контрольными занятиями.

В первую неделю сборов определились самые подготовленные питомцы натасканные на поиск и обнаружение наркотических средств.  Пенитенциарные четвероногие соревновались в обыске багажа, поиске наркотических средств на транспорте и в помещении.

С большим отрывом 1 место было присвоено кинологу из ИК-54 (г. Новая Ляля) старшему сержанту внутренней службы Кристине Шайделиной, она набрала максимальное количество баллов – 436.  Второе место были было присвоено кинологу из СИЗО-2 (г. Ирбит) старшему прапорщику Денису Федорахину. Третье место по сумме баллов в зачетах было присвоено сотруднику из  ИК-19 (г. Тавда)  старшему  сержанту Александру Фанову.

В номинации по поиску взрывчатых веществ не было равных прапорщику внутренней службы Александру Корнилову из  ИК-10 (г. Екатеринбурга). Этот кинолог отработал все учебные вопросы без замечаний.

Оценка натренированности розыскных собак еще продолжается, - говорит Алексей Листратенко, результаты их способности быстро задержать беглеца будут оценены через два дня. На настоящий момент среди розыскных кинологов лидирует представитель  ИК-47 (г. Каменск-Уральский) старший сержант внутренней службы Алексей Решетников.  

Большую помощь в организации и проведении сборов оказал заместитель начальника ИК-62 подполковник внутренней службы Асер Гачай оглы  Руфуллаев и кинолог сотрудник ИК-62 старший прапорщик внутренней служба Евгения Сорокина.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 22.06.2017 08:01

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия