ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

13.05.2017
О посещении колонии ИК-5 Нижний Тагил рассказали родственники осужденных 


Смотреть видео https://youtu.be/YzAaimCrVBs

13 мая в Исправительной колонии строгого режима №5 (г. Нижний Тагил) прошел День открытых дверей для родственников осужденных, содержащихся в учреждении. Это мероприятие уже стало традиционным и готовилось сотрудниками ИК-5 заранее. Вообще учреждение открыло свои двери для родственников осужденных в начале 2005 году. Жены, дети, родители и близкие осужденных с тех пор несколько раз в году могут не только увидеть своих пап, братьев и сыновей, но и воочию увидеть в каких условиях отбывают они наказание.
Ряд граждан, называющих себя правозащитниками, уже неоднократно делает попытки представить ИК-5 учреждением, где якобы сотрудники используют неправовые методики в воспитательной работе с осужденными. Ни одного реального доказательства за эти годы не было.

Более того, три офицера ИК-5 смогли в суде отстоять свою честь одна из общественных организаций, упорно называющая себя правозащитной по решению Свердловского областного материально ответит за свою клевету. К слову, попытки оболгать сотрудников УИС не прекращаются, но вернемся к Дню открытых дверей.

Родственники осужденных (более сорока человек) общались с близкими, посетили отряды, где живут осужденные, побывали в столовой и отведали пробу блюд из субботнего меню.

В колонии очень ждали своих родных и старались показать и свое творчество. Перед гостями колонии с концертом выступила музыкальная группа «Закрытый город». Ее выступление было поддержано громкими аплодисментами. Потом родственники пили чай и общались. 

После проведенного мероприятия, родственники осужденных написали свои пожелания и предложения в тетрадь «Отзывов и предложений по Дню открытых дверей».

В проведении данного мероприятия были задействованы сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными, отдела безопасности и иных отделов и служб учреждения.
В учреждении отмечают очевидную пользу от таких посещений. К слову, в прошлом году трижды в ИК-5 проводили подобные мероприятия. В этом году "Родительские дни" станут более частыми.

Колония открыта для правозащитников, колония открыта для близких. Работники надзорного ведомства-прокуратуры по надзору регулярно проводят проверки деятельности администрации. Имеющиеся недостатки устраняются в срок.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 13.05.2017 17:24

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация