ГУФСИН России по Свердловской области

19.04.2017

В племенном питомнике ГУФСИН впервые получили потомство от среднеазиатской овчарки

В племенном питомнике ГУФСИН России по Свердловской области первом квартале 2017 года уже получено 10 щенков, из них 2 щенка породы среднеазиатская овчарка. Это первый помет в данной породной категории.

Штатная численность поголовья племенных собак в питомнике сегодня составляет 15 единиц пород немецкой, среднеазиатской и кавказские овчарки. С начала года было получено 10 щенков, из них 2 щенка породы среднеазиатская овчарка, это первый помет в данной породной категории.

С момента создания питомника получено и передано в учреждения ГУФСИН 43 щенка породы немецкая овчарка для дальнейшей служебной деятельности. Для развития учебно-материальной базы племенного питомника за счет выделенных лимитов бюджетных обязательств была приобретена одна племенная собака. В этом году питомник также пополнит щенок немецкой овчарки, которого воспитывают в Пермском институте ФСИН России.

Всего в 2017 году планируется получить 36 щенков собак служебных пород, 24 щенка немецкой овчарки, 6 щенков кавказкой овчарки и 6 щенков среднеазиатской овчарки.

Питомник получили и новое оснащение - пять блоков вольеров для своих четвероногих питомцев. Их изготовили в ИК-5, а установили в феврале.   

На территории питомника расположены следующие объекты: три павильона для содержания племенных собак и молодняка: три павильона на пять вольеров, один павильон из двух вольеров, для подрощенного поголовья, два выгула для племенного поголовья и два выгула щенков.

В состав объектов питомника также входят: родильное помещение (щенятник) на два теплых бокса (отопление с помощью печи промышленного производства). Боксы: теплый пол, стены кафельная плитка. Щенятник оборудован двумя переносными кварцевыми излучателями.  

Щенки содержатся в щенятнике с момента рождения до 2-3- месячного возраста в боксах группами по пометам, а с трехмесячного возраста их содержат индивидуально закрепляя за каждым посуду для кормления, предметы ухода. Кормление щенков осуществляется специализированными сухими кормами. Щенки передаются в кинологические подразделения в возрасте 3-4 месяцев.

Специалистами кинологической службы ГУФСИН за период функционирования племенного питомника осуществлено 37 результативных выездов для оказания методической и практической помощи сотрудникам племенного питомника, в усовершенствовании учебной и материальной базы, а также в организации племенной деятельности, направленной на увеличения выхода щенков.

Сегодня в питомнике ждут очередного пополнения от двух племенных собаки. Молодые и перспективные щенки появятся в конце мая в начале июня.

О питомнике ГУФСИН


Племенной питомник по разведению и выращиванию собак служебных пород Управления по конвоированию ГУФСИН  был образован в октябре.  Питомник создали на базе КП-66 (место дислокации д. Старые Решеты, Первоуральский городской округ).  Месторасположение питомника является благоприятной для ведения племенной деятельности.  Местность где расположен племенной питомник ровная, с небольшим уклоном, что способствует оттоку талых и дождевых вод. Уровень грунтовых вод низкий. Почва пористая с хорошей влагопроницаемостью. С трех сторон территория ограничена сосновым бором, что также является положительным фактором. Имеется удобный подъезд - грунтовая дорога. Есть возможность расширить территорию при необходимости.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация