ГУФСИН России по Свердловской области

18.04.2017

В ИК-62 (г. Ивдель) ГУФСИН России по Свердловской области состоялось мероприятие, посвященное праздничной пасхальной неделе, на которое были приглашены сотрудники учреждения и представительницы мини – клуба «Русская песня», состоящего из ветеранов УИС, проработавших долгие годы в родном учреждении.

В уютном зале приглашенных ожидали празднично украшенные столы, на которых красовались пасхальные куличи, привлекали к вниманию яркие крашеные яйца. Вся атмосфера зала была наполнена теплотой и духовностью. На стенде для присутствующих были представлены рисунки детей сотрудников, посвященные светлому великому дню.

Мероприятие началось с истории создания христианского праздника – Великой пасхи. Ведущие поведали о традициях и обычаях этого светлого праздника, рассказали об играх, устраиваемых в старину на Пасху, предложив принять участие в некоторых из них. С большим азартом и радостью участники превращали воздушные шарики в красивые расписные «писанки» (расписные яйца), угадывали пасхальные загадки, водили праздничные хороводы, исполняли частушки.

В ходе праздничного мероприятия звучали музыкальные номера в исполнении ветерана УИС Татьяны Степановой.

Ну и конечно же, всех приглашенных ожидал горячий чай с пасхальными куличами, которые напекли сами участники. В теплой дружеской обстановке за кружкой горячего чая присутствующие угощались пасхальными яствами, при этом делясь рецептами своих кулинарных шедевров.

В красиво украшенном зале были накрыты столы, на которых красовались пасхальные куличи и крашенные яйца, приготовленные самими участниками мероприятия.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация