ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

16.04.2017

 Пасхальное Воскресение прошло в ИК-3 и ИК-19

Смотреть видео ИК-19 https://youtu.be/-d-SL0f1Xso 

16 апреля в ИК-3 ( г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области для всех прихожан Храма «Преподобного Максима Исповедника» была проведена служба к одному из знаковых праздников для каждого христианина -“Пасха.”

В Храме ИК-3 также всё было празднично! Под звон колоколов, все верующие осуждённые (более 100 человек) пришли на утреннюю молитву в честь Великого праздника. Благовест не смолкал до конца службы.

После чего, для всех осужденных администрацией учреждения в клубе было организовано и проведено чаепитие, после которого на большом экране был показан фильм“Страсти Христовы». Отдельно, для осужденных отряда строгих условий отбывания наказания была проведена служба.

В пекарне учреждения, специально в честь праздника испекли более 140 куличей и покрасили пасхальные яйца, которые все желающие осужденные могли приобрести на праздник.


Смотреть видео ИК-19 https://youtu.be/-d-SL0f1Xso 

16 апреля в ИК-19 (п. Белый Яр, Тавдинский городской округ) ГУФСИН России по Свердловской области сотрудниками воспитательной службы учреждения организованы мероприятия в связи с празднованием великого события «Светлое Христово Воскресение» «Пасха». В храме ИК-19 во славу Святого преподобного Серафима Саровского прошла служба и пасхальный молебен. Все осужденные учреждения смогли посетить храм. В этой важной работе с благословения архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского активное участие принимает настоятель Свято-Николаевского прихода протоиерей Сергий Циммер, в окормлении которого находится ИК-19. Благодаря обоюдным усилиям наш храм на протяжении уже продолжительного времени несет свет веры и добра в души людей, находящихся в колонии, а его внутреннему убранству может позавидовать любая церковь. Выбор мировоззренческих основ и религиозных представлений для многих осужденных приобретает не надуманный, а жизненно важный характер. Корме этого, приобщение к религии, ее духовной культуре самым благотворным образом влияет на морально-психологический климат в исправительном учреждении. Также во время обеда в столовой учреждения на обеденных столах порадовали осужденных пасхальные куличи, яйца. Все воспитательные мероприятия для осужденных способствуют праву на свободу совести и свободу вероисповедания, позволяют совершать религиозные обряды.

16 апреля в ИК-26 (г. Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области в церкви имени иконы Божией Матери «Толгской» осуждённые православной общины учреждения отметили наступление праздника Пасхи – Светлого Воскресения Христова. В вышеуказанном мероприятии приняли участие 39 осужденных.  После чего, для всех осужденных администрацией учреждения в столовой было организовано и проведено чаепитие.

В отрядах прошел конкурс на лучшую праздничную стенную газету –  посвященную Пасхе по результатам которого победу одержал отряд  № 1.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 16.04.2017 19:40

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация