ГУФСИН России по Свердловской области

14.04.2017

В ИК-2 для журналистов организовали производственный пресс-тур 

Cмотреть видеосюжет СГТРК "Урал" (программа "Вести Урал") http://vesti-ural.ru/news/46856-na-territorii-ik-2-nalazheno-proizvodstvo-raznoobraznyx-izdelij.html
Смотреть видеосюжет телеканала "4 канал" http://www.channel4.ru/stories/13344/ 

Смотреть фоторепортаж газеты "Комсомольская правда Урал" http://www.ural.kp.ru/photo/68907/1252281/

Смотреть фоторепортаж ИА "ЕТВ" http://ekburg.tv/novosti/obshhestvo/2017-04-12/zona_komforta_kak_kolonija_snabzhaet_ekaterinburg_per...


11 апреля в ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области состоялся производственный пресс-тур, в котором приняли участие журналисты 5 СМИ: телеканалов - «ВГТРК «Урал» (программа «Вести Урал») и «4 канал», газет – «Комсомольская правда Урал» и «Российская газета», информационного агентства «ЕТВ». Для представителей средств массовой информации была проведена экскурсия по территории ИК-2, в ходе которой они ознакомились с производственными возможностями колонии. 

Во время посещения исправительного учреждения журналистов сопровождали заместитель начальника отдела трудовой занятости спецконтингента – начальник отделения маркетинга и сбыта продукции ГУФСИН России по Свердловской области подполковник внутренней службы Наталия Шерстнева, заместители начальника ИК-2 подполковник внутренней службы Вадим Мирзин и подполковник внутренней службы Дмитрий Холоденин. 

Журналисты посетили цех по изготовлению мягкой мебели, где осужденные собирают диваны, кресла, пуфики. За смену здесь делают порядка 30 диванов. В цехе металлообработки представители СМИ увидели, как осуществляются фрезерование, токарная обработка и другие виды работ. В одном из производственных цехов журналистов ознакомили с технологией изготовления подшипников для железнодорожного транспорта. Гостям колонии показали, как изготавливаются конструкции пластиковых окон. 

С большим интересом журналисты ознакомились с работой швейного участка, где шьют форменное обмундирование для сотрудников правоохранительных органов - для ФСИН, МВД, Министерства обороны, ФСБ и МЧС, а также вещевое имущество для спецконтингента исправительных учреждений. Кроме того, в ИК-2 осуществляют пошив спецодежды. Например, выпускают около 140 медицинских халатов в месяц, до 1 500 в месяц пар рукавиц комбинированных, более 500 пар рукавиц для пожарных, порядка 400 кондукторских сумок, до 300 прорезиненных костюмов рыбака. 

В завершении экскурсии в одном из цехов журналисты побывали на импровизированной выставке изделий, производимых в ИК-2. Там были представлены различные виды продукции: мягкая мебель, мебель, плетеная из ивы, формы для изготовления тротуарной плитки, детали токарной и фрезеровочной группы, в том числе гайки и болты с гальваническим покрытием, которое наносится на производстве исправительной колонии, сварные конструкции, профлист, специальные изделия, предназначенные для соблюдения режимных требований в СИЗО и ИК, образцы швейной продукции, сувенирная продукция. 

Следует отметить, что исправительная колония № 2 заработала в 2016 году 47 миллионов рублей на производстве продукции, перевыполнив план. В учреждении осваивают выпуск новых видов продукции. В 2017 году на участке железобетонных изделий приступили к изготовлению литых раковин с одной чашей, их сдают до 10 штук в месяц. Наладили изготовление икс-образной и т-образной краб-систем для теплиц, в месяц таких изделий выпускают 140 000 штук. Стартовало производство пластиковых метелок, в месяц с конвейера выходит около 2800 штук. Также недавно освоили производство подарочной упаковки, развивающих игр для детей. 

В беседе с журналистами осужденные, которые трудятся на производстве, рассказали, что многие из них получили специальности уже в колонии. Заместитель начальника отдела организации трудовой занятости спецконтингента ГУФСИН подполковник внутренней службы Наталия Шерстнева, отвечая на вопросы корреспондентов, отметила, что производственная деятельность в УИС в первую очередь ориентирована на восстановление и закрепление у осужденных трудовых навыков, необходимых для их адаптации в обществе. Для решения вопросов трудоустройства в исправительных учреждениях ГУФСИН функционируют 25 центров трудовой адаптации осужденных и 4 учебно-трудовых мастерских. Профессиональное образование осужденных осуществляется по 38 профессиям, из них 13 - по программам среднего профессионального образования и 25 - по программам профессионального обучения. Обучение ведется по специальностям: «Машинист (кочегар) котельной», «Стропальщик», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Электросварщик ручной сварки», «Повар», «Станочник деревообрабатывающих станков», «Слесарь», «Оператор швейного оборудования», «Швея», «Портной», «Кухонный рабочий», «Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)», «Мастер столярного и мебельного производства», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Резчик по дереву и бересте», «Машинист крана (крановщик)», «Токарь-универсал» «Автомеханик», «Каменщик», «Печник», «Вальщик леса», «Рамщик», «Штукатур», «Мастер отделочных строительных работ», «Слесарь по изготовлению деталей и узлов систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации». 






Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 14.04.2017 09:30

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация