ГУФСИН России по Свердловской области

03.04.2017

Полковнику внутренней службы в отставке Павлу Сергеевичу Лихачёву вручили премию «Офицеры России» 

В ГУФСИН России по Свердловской области на встрече с личным составом представители Общероссийской общественной организации «Офицеры России» торжественно вручили ветерану УИС полковнику внутренней службы в отставке Павлу Сергеевичу Лихачёву премию «Офицеры России» в номинации «За вклад в развитие ветеранского движения». Отметим, что Павел Сергеевич на протяжении многих лет возглавлял региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области. 

Премия «Офицеры России» ежегодно вручается в различных регионах Российской Федерации сотрудникам правоохранительных и других силовых и контрольных ведомств и учреждений, общественным, ветеранским и правозащитным организациям, представителям СМИ, деятелям культуры, искусства и спорта. 

В оргкомитет Премии входят представители МВД, ГКВВ МВД, МЧС России, ФМС, ФСКН, ФСИН, ФССП и Министерства обороны РФ. Председателем Оргкомитета Премии «Офицеры России» в Свердловской области является руководитель Центрального исполкома Общероссийской организации «Офицеры России» генерал-лейтенант полиции в отставке Михайлов Александр Георгиевич. 

В этом году в Свердловской области лауреатами премии стали 59 человек: представители ГУФСИН России по Свердловской области, Центрального военного округа, ГУ МВД России по Свердловской области, ГУ МЧС России по Свердловской области, Уральского таможенного управления, Службы судебных приставов по Свердловской области, Военного комиссариата, Следственного управления СК по Свердловской области, а также от общественных ветеранских организации. 

От ГУФСИН России по Свердловской области наград были удостоены 10 сотрудников и ветеранов УИС, в их числе полковник внутренней службы в отставке Павел Сергеевич Лихачёв в номинации «За вклад в развитие ветеранского движения». 

Павел Сергеевич Лихачёв родился 11 июня 1956 года в г. Свердловске. На службе в уголовно- исполнительной системе с 1975 года, после окончания Свердловского института народного хозяйства. Прошёл путь от инженера – экономиста до заместителя начальника ГУФСИН России по Свердловской области. С 2005 года – на пенсии. За достигнутые успехи в службе неоднократно поощрялся руководством МВД, Министерства юстиции и ФСИН России, Губернатором Свердловской области. Удостоен 18 ведомственных наград МВД, Министерства юстиции, ФСИН России. В 2009 году избран председателем Совета Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Свердловской области. 

С 2009 по 2016 г. г. ветеранская организация уголовно-исполнительной системы Свердловской области, руководимая П.С. Лихачёвым, занимала лидирующие места во Всероссийских смотрах – конкурсах ветеранских организаций УИС России, посвящённых 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, историко-патриотического воспитания молодёжи, организации Школ профессионального наставничества молодых сотрудников УИС «Эстафета поколений». 

По личной инициативе П.С. Лихачёва и при его непосредственном участии в ГУФСИН России по Свердловской области создан Музей истории уголовно-исполнительной системы Урала, в котором, кроме демонстрации исторических артефактов, рассказывающих о становлении пенитенциарной службы в регионе, Советом ветеранов активно ведётся системная работа по патриотическому воспитанию молодых сотрудников на примерах героических подвигов, совершённых их старшими товарищами в годы Великой Отечественной войны, при исполнении служебных обязанностей в учреждениях УИС, в условиях боевых действий на территории Чечни и Афганистана. 

П.С. Лихачёв проводит большую социальную работу среди ветеранов УИС Свердловской области. По его инициативе в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона сложилась ежемесячная практика проведения «Круглых столов», на которых ветераны обсуждают свои актуальные социально-бытовые проблемы и ищут способы их решения. Обязательными участниками этих мероприятий являются начальник учреждения и его заместители, которые оперативно реагируют на конкретные нужды и пожелания ветеранов УИС. 



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация