ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

06.03.2017

Психологи провели групповые занятия с сотрудниками УИИ ГУФСИН

Одним из приоритетных направлений деятельности психологической службы ГУФСИН России по Свердловской области на 2017 год  является профилактика деструктивных явлений в коллективах сотрудников учреждений. Как показывает практика для достижения наилучшего результата необходимо участие сотрудников в различных мероприятиях психологического характера, направленные как на развитие личностных качеств, умение решать различные задачи, так и обучение навыкам стрессоустойчивости,

самоконтроля. Наибольшая эффективность достигается, если занятия проводятся в специально оборудованном кабинете психологической помощи. В ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской области на базе дислокации филиала по Серовкому ГО, Гаринскому и Серовкому районам кабинет для групповой работы оснащен всем необходимым и имеются все условия для эффективной работы.

Старшим психологом отделения психологического обеспечения УИИ ГУФСИН России по Свердловской области майором внутренней службы Мариной  Мельник, в январе–марте 2017 года с сотрудниками различных филиалов проведены  групповые занятия.  С сотрудниками филиала по Серовскому ГО, Гаринскому и Серовскому районам проведен арт – терапевтический тренинг, в технике коллажирование, на тему «Вместе мы команда», направленный на повышение коммуникативной компетенции сотрудников, повышение уровня сплоченности группы, снятия эмоционального напряжения. С сотрудниками филиалов по ГО «Город Лесной», по Нижнетурьинскому ГО проведено треннинговое занятие на тему: «Развитие творческого потенциала сотрудников, аналитического и творческого решения проблем». В ходе тренинга сотрудники обучились и практически отработали две психологические методики. Теория Клэйсана Янссена «Четыре комнаты изменений» рассматривалась как творческий подход в работе с различными жизненными ситуациями. Сотрудники познакомились с интересной и действенной техникой принятия ращения – Квадрат Декарта, которая предлагалась как аналитический, рациональный метод решения сложных задач.  Данные методики можно использовать как в приватной, так и профессиональной сферах жизни.  

Выражаем благодарность всем принявшим участие в тренинге за отзывчивость, оптимистичность, открытость и принятие нового опыта.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 06.03.2017 15:23

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия