ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

19.01.2017

В учреждениях УИС Среднего Урала осужденные отметили Крещение Господне

Сотрудники учреждений ГУФСИН России по Свердловской области под руководством отдела воспитательной работы с осужденными Главка организовали для осужденных, входящих с состав православных общин, мероприятия, связанные с Крещением Господним. Учреждения посетили священнослужители, совершили чин освящения воды, после чего осужденные имели возможность погрузиться в купели с освященной водой. 

ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил) 

Ссылка на видео: https://youtu.be/zkr67bavq4E 

На праздник Крещения к осуждённым ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области, входящих в православную общину, приехал священник, провёл службу, исповедал и причастил осужденных, затем провёл чин освящения воды. После водосвятия осужденные искупались в церковной купели. 

В проповеди батюшка говорил о значимости Водосвятия: «Крещенская вода называется Православной Церковью великой агиасмой, т. е. великой святыней. Она употребляется для окропления храмов и жилищ. Святую воду пили, кропили ею весь дом и имущество, считалось, что это предохраняет от различных напастей и дурного глаза. Крещение – это начало восстановления первоначального образа Божьего в падшем человеке. Великая тайна, совершаемая в крещении, достигает сознания не сразу. Крещение делает нас «единой отраслью» со Христом, как бы прививает нас к Нему. В воде крещения, источнике новой жизни, человек умирает для греха и воскресает для Бога». 

19 января освященная вода была роздана тем, кто находится на лечении в больнице не смог прийти в храм. 


ИК-2 (г. Екатеринбург)

19 января в действующем на территории ИК-2 храме Преподобного Сергея Радонежского осужденные ИК-2 отметили Крещение Господне.

Отец Игорь (Хмелев) провел торжественный молебен и освящение воды. Администрация исправительной колонии  предоставила возможность осужденным, не имеющим медицинских противопоказаний, искупаться в ледяной воде в специально оборудованной купели рядом с храмом. Отметим, что в ИК-2 проведение подобных мероприятий стало доброй традицией.


ИК-10 (г. Екатеринбург)

19 января осужденные православной общины учреждения праздновали Крещение Господне. По христианской традиции этот праздник проходит в тот день, когда, согласно Евангелию, Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа в водах реки Иордан.

Накануне праздника колонию посетил протоиерей отец Александр Есенин, который провел молебен на водоосвящение купели, установленной в часовне учреждения, а в день самого праздника осужденные, соблюдающие православные традиции, приходили туда окунуться в воде и помолиться в честь праздника.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 20.01.2017 06:12

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия