ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

04.01.2017

Празднование нового года - практически единственное событие, объединяющее всех людей. Праздник - которого ждут, день - которому предается особое значение независимо от сложившихся жизненных обстоятельств. Это событие, которое люди привыкли встречать его по особенному и с надеждой на лучшее.



В ИК-55 (Ивдель) для осужденных было организованно театрализованное поздравление,в котором участвовали Дед Мороз, Снегурочка И ДРУГИЕ сказочные персонажи. Продолжением поздравления стал показ  новогодней театральной постановки " Про Федота стрельца". 


В СИЗО-5 (г. Екатеринбург)  ГУФСИН России по Свердловскойобласти подготовка к праздничным мероприятиям в отряде по хозяйственному обслуживанию проходила в этом году особенно активно. Осужденных в буквальном смысле охватил творческий непокой. Было запланировано множество интересных мероприятий. Во первых - это традиционный День открытых дверей, который проходил накануне. Вниманию родственникам осужденных была представлена оригинальная Новогодняя сказка в стихах и праздничный концерт. При оформлении и украшении помещений отряда девушки также очень постарались. Множество гирлянд, снежинок, нарядная елка, снеговики и снегурочки и даже сказочные персонажи. Некое подобие сказки созданной руками осужденных. Одним словом, атмосфера царила праздничная.

В преддверии Нового года 31 декабря осужденных поздравил лично заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Олег Давиденко.

4 января в Храме учреждения состоялась праздничная служба, в честь Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, участие в которой принял помощник начальника ГУФСИН по вопросам вероисповедания отец Алексей Елисеев, приглашенный специально для данного мероприятия.

Кроме того, девушки приняли активное участие в творческих конкурсах по рисованию и прикладному творчеству. Занимались изготовлением новогодних игрушек и елочных украшений, созданных собственными руками. Не остались в стороне и спортивные мероприятия, а также соревнования по настольным играм. Также в проекте изготовление снежных фигур, новогодняя викторина и оформление стенных газет.

Осужденные имели возможность проявить свой творческий потенциал, реализация которого так необходима для улучшения эмоционального фона и сплочения коллектива осужденных. Предложение о дальнейших реализациях творческих идей и продолжение активного участия в культурно – массовых мероприятиях текущего года было встречено осужденными охотно и с позитивом.


В КП-57 проведен праздничный концерт к Новому Году. В концерте приняли участие осужденные, которые пели песни, декламировали стихи, играли спектакли, также были исполнены танцы. Концерт прошел на позитивной ноте, атмосфера была праздничная. По окончанию концерта руководство КП-57 поздравило осужденных с наступающим Новым 2017 годом и объявило приказ о поощрении осужденных.


Пресс-служба  ГУФСИН России по Свердловскойобласти.


Дата последнего обновления: 04.01.2017 22:23

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация