ГУФСИН России по Свердловской области

07.12.2016

Совет ветеранов ГУФСИН посетил генерал-майор внутренней службы в отставке Анатолий Петрович Глумов

6 декабря состоялась встреча руководства Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Свердловской области с председателем Комитета Общероссийской организации ветеранов войны и военной службы Ульяновской области генерал-майором внутренней службы в отставке Анатолием Петровичем Глумовым.

Встреча состоялась в Главном управлении ФСИН России по Свердловской области. Анатолий Петрович Глумов посетил музей ГУФСИН России по Свердловской области, ознакомился с представленными в нем экспонатами. В ходе встречи генерал-майор внутренней службы в отставке Анатолий Петрович Глумов, врио председателя Совета ветеранов региональной организации УИС Свердловской области подполковник внутренней службы в отставке Олег Вячеславович Павлович и его заместитель полковник внутренней службы в отставке Евгений Анатольевич Суворов, председатель Совета ветеранов ГУФСИН полковник внутренней службы в отставке Анатолий Евгеньевич Дубовкин и его заместитель полковник внутренней службы в отставке Николай Яковлевич Кичаев, а также ответственный секретарь Совета ветеранов подполковник внутренней службы в отставке Александр Леонидович Кузнецов обсудили вопросы организации работы ветеранских организаций УИС, участия ветеранов в воспитательной работе с молодыми сотрудниками УИС и планы дальнейшего взаимодействия.

Анатолий Петрович Глумов родился в октябре 1936 года в Оренбургской области. Окончил Воронежский лесохозяйственный институт по специальности инженер-механик лесного хозяйства. В 1960 году был направлен в Кизеловское УЛИТУ, где работал на различных должностях, в том числе начальником ПТО и главным механиком. В 1980 году переведен в Ивдельское УЛИТУ на должность главного механика. В 1985 году назначен заместителем начальника учреждения КИ-450. В декабре 1988 года назначен начальником Уральского УЛИТУ (п. Сосьва). За короткий срок под его руководством Управление улучшило показатели в производстве и оперативно-режимной работе. За достигнутые успехи А.П. Глумову было присвоено звание генерал-майор внутренней службы. В 1997 году вышел на пенсию. В настоящее время А.П. Глумов проживает в городе Ульяновске, является председателем Комитета Общероссийской организации ветеранов войны и военной службы Ульяновской области. В 2007 году избран председателем Общественного Совета (Общественная палата) Ульяновска. Награжден орденами и медалями СССР и России, знаком «Заслуженный работник МВД».

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области