ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

20.01.2017

Объявлен 3 Всероссийский конкурс «Слово ранит, слово лечит» среди журналистов печатных изданий, теле и радиопередач на лучшую публикацию и теле-радиорепортаж об успешных моделях ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.
Главной задачей Конкурса является - повышение мотивации региональных и федеральных СМИ в пропаганде позитивных примеров оказания помощи и поддержки нуждающимся гражданам в их адаптации к жизни на свободе.
Организаторы Конкурса - Межрегиональный Фонд помощи заключенным и Фонд Олега Дерипаска «Вольное дело» при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации и сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.
Материалы, представляемые на Конкурс, должны быть опубликованы в периодической печати (статьи в газетах, журналах), показаны по телевизионным каналам или радиосети федерального или регионального уровней (в форме телерепортажей, телесюжетов, радиопередач) в период с 1 октября 2016 года по 1 августа 2017 года. Публикации, телерепортажи, радиопередачи оцениваются в рамках следующих номинаций:
• Лучшая публикация о проблемах граждан нуждающихся в помощи и поддержке после отбытия уголовного наказания, наиболее успешных примерах их решения, а также эффективных моделях ресоциализации.
• Лучший телесюжет о лицах, освободившихся из мест лишения свободы, получивших реальную поддержку и помощь со стороны органов исполнительной власти и институтов гражданского общества, в период их адаптации к жизни на свободе. Примеры «историй успеха» прошедших реабилитацию гражданах.
• Лучшая радиопередача, раскрывающая проблемные вопросы адаптации лиц, отбывших установленный срок уголовного наказания, и успешные практики в их решении.
• Лучшая пресс-служба, освещающая проблемные вопросы ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, в региональных СМИ, а также на сайтах территориальных органов ФСИН России.
Участниками Конкурса могут быть представители средств массовой информации или их внештатные корреспонденты, а также сотрудники некоммерческих и общественных организаций, подготовившие и разместившие на страницах печатных изданий, в выпусках телевизионных и радио передач аналитические и информационные материалы, освещающие успешные формы и методы ресоциализации граждан, возвратившихся в общество после отбытия наказания. От каждого участника принимается не более 3 публикаций.
С подробными требованиями к конкурсным работам вы можете ознакомиться в Положение о Конкурсе.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 20.01.2017 11:41

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация