ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

22.11.2016

В ИК-12 освоили выпуск мачт освещения для экономичных светодиодных фонарей и антивандальной камерной мебели

Смотреть видео https://yadi.sk/mail/?hash=X3wEsTIMNOZU5LoO7BExn7e%2BF4StO5U5iW%2B5%2F7z4TaA%3D 

Не для кого не секрет, что одно из направлений работы уголовно-исполнительной системы, увеличение рентабельности производственных площадей расположенных на территории исправительных учреждений Федеральной службы исправления наказания России. В этом направлении движется и ИК-12 (г. Нижний Тагиле) ГУФСИН России по Свердловской области.

Мы уже не раз рассказывали о производственных площадях Центра трудовой адаптации для осуждённых ИК-12, о тесном сотрудничестве данного учреждения с предприятиями области. Продукция, выпускаемая в этом исправительном учреждении, зарекомендовала себя высоким качеством среди многих покупателей и партнёров, среди которых такой промышленный гигант, как «Уралвагонзавод». Однако кроме внешних партнёров, ИК-12 выполняет и внутренние государственные заказы ГУФСИН России по Свердловской области.

В ноябре месяце завершён заказ на изготовление мачт освещения для Кировградской воспитательной колонии. Вот что по этому поводу рассказал нам главный инженер Центра трудовой адаптации для осуждённых ИК-12 старший лейтенант внутренней службы Алексей Третьяков: «К администрации нашей колонии обратилось руководство Кировградской ВК с заказом на изготовление опор освещения со складным механизмом и лёгкой заменой, рассчитанных на установку светодиодных фонарей, которые становятся все более и более популярными, так как позволяют экономить большое количество электроэнергии. Данные изделия в количестве 45 штук были изготовлены в срок и направлены заказчику. Важно отметить, что подобные опоры освещения могут использоваться не только на режимных территориях ФСИН, но и для освещения улиц, жилых и производственных объектов. 



Администрация ИК-12 всегда готова рассмотреть предложения производственных компаний и муниципалитетов городов Свердловской области на изготовление подобной продукции. Также на производственных площадях ИК-12 началось выполнение большого заказа для СИЗО-1, который расположился в городе Екатеринбурге. Для них требуется изготовить мебель, а именно 66 двух-ярусных кроватей, подставки под телевизор, тумбы, лавки, столы – всё в антивандальном исполнении, предназначенные для камер следственного изолятора. На данный момент работа начата и часть изготовленной мебели уже передана заказчику».

Выполнение подобных внутриведомственных заказов позволяет значительно снизить затраты на их выполнение, а это, как следствие, снижение расходования бюджетных средств, что очень актуально в настоящее время. Так же позволяет создавать дополнительные рабочие места для осуждённых, что выгодно и в экономическом плане – так как это приносит дополнительную прибыль учреждению, тем самым приближая к самообеспечению и рентабельности. Во-вторых, положительно сказывается на воспитательном процессе осуждённых – приучает их труду и самодисциплине. Позволяет им совершенствовать свои навыки в той или иной профессии, что важно в период их ресоциализации после освобождения.




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 22.11.2016 16:29

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия