ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

23.03.2016

21 марта в Талицком районном суде Свердловской области при председателе Талицкого районного суда состоялось расширенное заседание Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В ходе мероприятия представители субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних встретились с несовершеннолетними и их родителями (опекунами). В работе заседания приняла участие начальник филиала по Талицкому району Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области подполковник внутренней службы Елена Демашкина. 

Психолог, социальные педагоги учебных заведений, представители здравоохранения, центра занятости, социальной защиты и опеки, управления образования, культуры, комитета по делам молодежи, прокуратуры, ПДН ОМВД России по Талицкому району и филиала Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН рассмотрели вопросы по организации оздоровления, трудоустройства в летний период, участие в спортивных мероприятий несовершеннолетних, в том числе и состоящих на учете в филиале. До родителей (опекунов) и подростков доведена информация о возможности получения путевок в оздоровительные лагеря на территории Талицкого городского округа и в других округах, запланированных акциях, мероприятиях по оздоровлению, отдыху и трудоустройству проводимых на базе общеобразовательных учреждений, о создании «отрядов Мэра» в летний период (5 смен) - добровольное привлечение подростков к деятельности по благоустройству города с выплатой им заработной платы из средств МО ТГО и дополнительной выплатой ГКУ «Талицкий ЦЗ». На руки подросткам и их родителям выданы памятки о необходимых документах для оформления заявок со стороны родителей и несовершеннолетних, адресами субъектов профилактики. Заявки принимаются с 1 марта, для несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН ОМВД России по Талицкому району и в филиале уголовно-исполнительной инспекции запланированы квоты. 

Начальник филиала по Талицкому району Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН подполковник внутренней службы Елена Демашкина довела до присутствующих информацию о мерах наказания, не связанных с лишением свободы, о видах наказаний, применяемых без изоляции от общества, порядке и условиях отбывания, последствиях не исполнения решений суда. 

За текущий период 2016 года на территории Талицкого городского округа Свердловской области наблюдается рост преступности среди несовершеннолетних. Произошел рост преступлений в отношении жизни и здоровья граждан. 

Всего по учетам филиала прошло 13 (АППГ - 2) осужденных несовершеннолетних, к мерам наказания не связанных с лишением свободы, из них 3 - женщины, 2 (АППГ - 2) - осуждены к обязательным работам, 11 (АППГ - 2) - условное осуждение (причем за тяжкие преступления - разбой и грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Из состоящих на учете подростков, 5 несовершеннолетним продлен испытательный срок и вменены дополнительные обязанности в период испытательного срока за неисполнение обязанностей, возложенных судом. 

Снято с учета филиала в текущем году 4 несовершеннолетних: 1 - осужденный снят по отбытию обязательных работ,1 - по истечении испытательного срока, 1 - исполнилось 18 лет, 1 - с убытием для исполнения приговора по территориальности. 

После проведения организационной части собрания в Талицком районном суде несовершеннолетним и их родителям (законным представителям) продемонстрирован фильм «Зона - осторожно дети» о подростках, отбывающих наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии. 

В заключительной части мероприятия подведены итоги работы за текущий период 2016 по профилактике повторных правонарушений со стороны несовершеннолетних и выявления преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, запланированы дальнейшие профилактические мероприятия. 


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 23.03.2016 12:46

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия