ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

01.11.2011
29 октября в Тавдинском городском Центре творческого развития «Гармония» состоялся вечер – встреча «Тавдинские родники», на котором музыканты оркестра культурного центра ГУФСИН России по Свердловской области встретились со школьниками и их родителями.
Программа «Тавдинские родники» на территории Тавдинского района действует уже на протяжении пяти лет. На встречи приглашаются люди разных профессий – творческие, увлеченные, мастера своего дела. В этом году в гостях у ребят побывали музыканты - единственный в городе оркестр, без которого нельзя представить ни одно торжественное мероприятие районного масштаба.
Всенародную популярность и любовь духовой оркестр ГУФСИН заслужил благодаря своей яркости, красочности, самобытности и оригинальности. Парадная одежда, начищенные до блеска инструменты, виртуозное исполнение маршей и гимнов - всегда создает ощущение праздника, придает каждому мероприятию торжественность и помогает проникнуться чувством гордости за страну, за ее народ.
Дирижер оркестра майор внутренней службы Валерий Кишеев рассказал ребятам об истории создания военных оркестров в России, их значимость в непростой службе работников УИС, с любовью рассказал о каждом исполнителе и инструменте, на котором играют его подчиненные.
Вечер надолго останется в памяти школьников. Несколько часов в стенах Центра не стихали военные марши, исполнялись забытые мелодии старинных вальсов, звучала джазовая музыка, а сами ребята, которые посещают кружки бальных танцев, показали остальным всю красоту и грацию русского вальса.
- Мы видели, как горят глаза у детей, - поделился своими впечатлениями от встречи руководитель оркестра Валерий Кишеев. - Ребята увидели и услышали, что наряду с современной популярной музыкой, существует совсем другая музыка, призванная воспитывать в человеке патриотизм и любовь к Родине. Духовая музыка закрадывается в душу, заставляет учащенно биться сердца и переживать вместе с исполнителями то единение людей, которое появляется с первыми аккордами марша военных лет или гимна нашей Родины.
В заключение встречи в исполнении дуэта в составе Николая Малтыза и Максима Крутикова, неоднократных победителей смотров-конкурсов в Уральском Федеральном округе в номинации «музыканты-исполнители» прозвучала «Песня про зайцев» из кинофильма «Бриллиантовая рука».
В творческом коллективе надеются, что оркестр ГУФСИН и впредь будет не только обеспечивать проведение воинских ритуалов, но и принимать активное участие во всех значимых общественных мероприятиях, проводить большую концертную и просветительскую работу среди молодежи города.
- Наш город гордится оркестром, - сказала на встрече ученица 10-го класса Ирина Бородина, - и далеко не все города Свердловской области имеют свой духовой оркестр. Будучи еще маленькой девочкой, я восхищалась звучанием маршей на улицах моего города, моя мама также часто вспоминает наш оркестр, которому уже более сорока лет, и я надеюсь, что этот коллектив сохраниться и будет радовать и вдохновлять еще не одно поколение тавдинцев.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 30.07.2012 08:58

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация