ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

01.11.2011
Профессиональная судьба сотрудника СИЗО-5 ГУФСИН России по Свердловской области капитана внутренней службы Ольги Романько уже 18 лет связана с уголовно-исполнительной системой.
Начинала трудиться в УИС в июле 1994 года стажером на должности младшего инспектора отдела режима и охраны СИД и СРО УВД СИЗО-5. Стажировку прошла успешно, и была назначена на должность младшего инспектора отдела режима и охраны учреждения.
В течение пяти лет Ольга Романько несла службу на постах режимного корпуса учреждения. Это были непростые годы для системы УИС. В тот период времени при лимите наполнения следственного изолятора 190 человек, содержалось около 1000 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Штатная численность сотрудников в дежурных сменах была значительно меньше, чем сейчас, да и график несения службы был двенадцатичасовой. В таких условиях проходило становление Ольги Ивановны как сотрудника.
В июне 1999 года Ольга Романько была назначена на должность начальника корпусного отделения отдела режима и охраны. В августе 1999 года ей было присвоено первое офицерское звание – младший лейтенант внутренней службы. Неся службу в должности начальника корпусного отделения, Ольга Ивановна Романько зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. Всегда подтянута, аккуратна, доброжелательна. Полностью владела информацией об обстановке на режимном корпусе. Со спецконтингентом, содержащимся в камерах, всегда могла найти общий язык. Четко и в срок выполняла приказы и инструкции, регламентирующие деятельность службы режима учреждения.
Работа в СИЗО-5 непростая. Данный следственный изолятор в Екатеринбурге предназначен для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений женщин, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, а также для исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных, оставленных в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. Кроме этого, СИЗО-5 выполняет функции транзитно-пересыльной тюрьмы. Нагрузка на сотрудников отдела режима, дежурной службы, отдела специального учета ложится огромная. Помимо внимательного изучения личных дел осужденных, необходимо проводить тщательные обыски прибывающих этапов, обнаруживать и изымать запрещенные предметы, что требует большого опыта, внимания, скрупулезности, ответственности за порученное дело. Следует отметить, что многие запрещенные предметы не попали в камеры следственного изолятора, не были использованы в качестве орудий совершения преступлений благодаря профессионализму Ольги Ивановны.
У капитана внутренней службы Ольги Романько в жизни не только работа, у не немало увлечений. Она активно занимается спортом, предпочитая всему остальному лыжи. Посещает музеи, выставки, очень любит живопись. Увлекается современной музыкой, прекрасно танцует.
После 9 лет работы на корпусе непосредственно со спецконтингентом, в апреле 2005 года Ольге Ивановне была предложена должность старшего инспектора отдела специального учета. Освоив новое направление деятельности, она была выдвинута в резерв на должность начальника отдела спецучета.
За добросовестную и безупречную службу капитан внутренней службы Ольга Романько была награждена ведомственными медалями и нагрудным знаком «За отличие в службе». Ольга Романько неоднократно удостаивалась чести быть представленной на Доске почета ГУФСИН.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 30.07.2012 08:56

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация