ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

04.12.2015

Спецназ ГУФСИН "Россы" почтил память сотрудницы, погибшей на Северном Кавказе

Ежегодно 4 декабря сотрудники спецназа «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области проводят День памяти коллеги старший лейтенант внутренней службы Ольги Александровны Бельченко. Ольга проходила службу в спецназе "Россы".
Во время второй командировки на территории Северо-Кавказского региона, выполняя служебную задачу, старший лейтенант внутренней службы Ольга Бельченко попала в дорожно-транспортное происшествие. 4 декабря 2007 года она скончалась от полученных травм. Похоронена Ольга Бельченко в г.Снежинск (Челябинская область).

Вот и сегодня личный состав спецназа почтил память Ольги Бельченко, сотрудники вспоминали веселую и отзывчивую подругу, боевого товарища, офицера спецназа «Россы».

Ольга Александровна Бельченко поступила на службу в спецназ «Россы» в марте 1997 года. После стажировки Оля была назначена на должность инструктора группы специалистов служебных собак штурмового отделения, а в январе 1999 года на должность инструктора-кинолога штурмового отделения отдела специального назначения.

За время службы зарекомендовала себя ответственным и инициативным сотрудником с хорошей профессиональной подготовкой. Отвечала за уход, дрессировку, содержание и применение служебных собак, в 2003 году успешно прошла подготовку в Омском региональном Учебном центре УИС по подготовке служебной собаки к минно-розыскной службе. Ольга постоянно работала над поддержанием должного уровня профессиональной подготовки, уверенно владела табельным оружием, приемами рукопашного боя, имела хорошую физическую подготовку.
Она, несмотря на служебные нагрузки, всегда принимала участие в организации и проведении торжественных и культурно-массовых мероприятий, участвовала в художественной самодеятельности. Среди сотрудников пользовалась заслуженным уважением, была душой коллектива. Наравне с бойцами участвовала в проводимых отделом учениях и специальных мероприятиях, выезжала в служебные командировки.

За период службы в отделе дважды направлялась в служебные командировки в составе Оперативной группировки ФСИН на территории Северокавказского региона. Выполняла задачи по охране и обороне комплекса правительственных зданий в г. Грозном в Чеченской республике и пункта временной дислокации комендатуры КПЗ в г. Грозном, выполнению мероприятий по обеспечению безопасности Президента Чеченской Республики, предотвращению террористических актов.

У Ольги Александровны Бельченко осталась семья – муж и сын 2005 года рождения.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 04.12.2015 13:14

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия