ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

13.08.2015
11 августа руководитель Детского правозащитного фонда «Шанс» Оксана Стребиж и юрист фонда Ольга Набеева, которые являются членами Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, посетили два учреждения ГУФСИН России по Свердловской области - Кировградскую воспитательную колонию и СИЗО-6.

В Кировградскую ВК общественные наблюдатели привезли подарки для воспитанников - настольные игры, а также наборы для творческих занятий, которые специалисты «Шанса» проводят для детей, оказавшихся в конфликте с законом. Данные мероприятия организуются в рамках проекта «На новом пути», реализуемого на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). В июне этого года в рамках этого же проекта в воспитательной колонии был проведен праздник с участием фокусников. Начальник Кировградской ВК майор внутренней службы Руслан Юсупов поблагодарил представителей фонда «Шанс» за оказываемую помощь и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

После визита в Кировградскую ВК Оксана Стребиж и Ольга Набеева совместно с психологом Фонда «Шанс» Изольдой Гилимьяновой посетили СИЗО-6, где содержатся женщины. Для подозреваемых и обвиняемых общественницы передала брошюры, содержащие материалы на правовые и психологические темы, в которых даются разъяснения, касающиеся прав арестованных и обвиняемых в местах принудительного содержания, советы о том, как вести себя в сложных жизненных ситуациях. Изольда Гилимьянова встретилась с психологом учреждения и обсудила с ней особенности работы с женщинами, подозреваемыми в совершении преступлений, а также признанными судом виновными в совершении преступлений.

В ходе посещения СИЗО-6 члены ОНК Оксана Стребиж и Ольга Набеева в сопровождении заместителя начальника следственного изолятора майора внутренней службы Андрея Юшманова произвели обход камер карантинного отделения и камер четвертого этажа режимного корпуса. Они общались со следственно-арестованными, интересовались, имеются ли у них жалобы на действия администрации СИЗО, на санитарные условия в камерах, на качество приготовления пищи, на предоставление прогулок. Жалоб от следственно-арестованных не поступило. В завершение посещения СИЗО-6 общественные наблюдатели побеседовали с начальником учреждения подполковником внутренней службы Яковом Пайвиным, который дал подробные разъяснения по вопросам соблюдения прав лиц, содержащихся в следственном изоляторе.

Необходимо отметить, что фонд «Шанс» более 15 лет сотрудничает с пенитенциарным ведомством Среднего Урала, уделяя особое внимание воспитательной колонии, а также учреждениям УИС, в которых содержатся женщины, подозреваемые в совершении преступлений или отбывающие уголовное наказание в виде лишения свободы.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 13.08.2015 08:58

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация