ГУФСИН России по Свердловской области

   


 

29.04.2015

Прошла cовместная штабная тренировка при участии сотрудников ИК-47, КП-59 и Межмуниципального отдела МВД "Каменск-Уральский".

В ходе совместной штабной тренировки, проходящей на базе отдела полиции отрабатывались действия ИК-47 и КП-59 по розыску и задержанию осужденного совершившего побег из исправительной колонии. От ИК-47 группу взаимодействия возглавил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Олег Обвинцев. От отдела полиции проведение штабной тренировки возглавил - начальник полиции, подполковник полиции Евгений Никулин.

По легенде учения вооруженный беглец в одном из садовых домов коллективного сада прилегающего к ИК-47. По решению Оперативного штаба, возглавляемого начальником ММО МВД "Каменск-Уральский", были своевременно выставлены временно-розыскные посты на местах возможного появления бежавшего преступника. Совместные с полицией войсковые наряды прочесывали прилегающую к колонии территорию.

Оперативные сотрудники обеих колоний при этом, объединив свои усилия, совместно с сотрудниками криминального отдела полиции отрабатывали оперативную информацию, принимая скорейшие меры к задержанию бежавшего сидельца.

Как, показал опыт практических действий по розыску и задержанию осужденного совершившего побег из ИК-2 в апреле 2015г, одним из условий скорейшего задержания преступника является обмен оперативной информацией между органами полиции и УИС - комментирует процесс учения представитель ГУФСИН на совместной штабной тренировки майор внутренней службы Сергей Сухоруков.

Майор внутренней службы Сергей Сухоруков, от лица руководства ГУФСИН поблагодарил сотрудников отдела полиции "Каменск-Уральский" принявших участие в розыске преступника сбежавшего из ИК-2 г. Екатеринбурга в апреле сего года. Благодарность была объявлена сотруднику ОУР майору полиции Сергею Болотову и старшему сержанту полиции Ирине Ордынцевой. Данные сотрудники в неслужебное время продемонстрировали высокий образец бдительности и служебного рвения. Благодаря их внимательности и своевременным правильным и решительным действиям, преступник был пойман и возвращен за решетку!

В ходе тренировки сотрудники двух силовых ведомств отработали вопросы организации взаимодействия и обмена оперативной информацией. Наметили пути решения проблемных вопросов организации совместной специальной операции, возникающие при проведении розыскных мероприятий проводимых в отрыве от учреждений УИС на муниципальной территории.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 29.04.2015 21:39

архив новостей

« Май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация